Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
non renseigné
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Quels que soient le type et la taille de l?entreprise, les activités professionnelles exercées en qualité de primeur peuvent être regroupées en deux pôles :
- Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
- Mise en valeur et vente des fruits et légumes
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d?activités :
Le titulaire du CAP Primeur est amené à exercer un emploi dans :
- les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires
- les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces
- les magasins de producteur en vente directe
- les entreprises de gros en fruits et légumes
- les entrepôts et centrales d?achats fruits et légumes
- les coopératives, les entreprises d?expédition, d?exportation et d?importation des fruits et légumes
- les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes
Type d'emplois accessibles :
- Vendeur en fruits et légumes (commerce sédentaire ou non sédentaire)
- Employé ou responsable du rayon fruits et légumes en moyenne et grande distribution (en fonction de la taille du commerce)
- Employé en centrale d'achat
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Vente fruit légume
Commerce gros
Contenu
Contenu
non renseigné