Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

non renseigné

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Quels que soient le type et la taille de l?entreprise, les activités professionnelles exercées en qualité de primeur peuvent être regroupées en deux pôles :

  • Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
  • Mise en valeur et vente des fruits et légumes
     

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d?activités :

Le titulaire du CAP Primeur est amené à exercer un emploi dans :

  • les commerces de détail de fruits et légumes sédentaires ou non sédentaires
  • les rayons fruits et légumes des grandes, moyennes et petites surfaces
  • les magasins de producteur en vente directe
  • les entreprises de gros en fruits et légumes
  • les entrepôts et centrales d?achats fruits et légumes
  • les coopératives, les entreprises d?expédition, d?exportation et d?importation des fruits et légumes
  • les entreprises réalisant des préparations de fruits et légumes

Type d'emplois accessibles :

  • Vendeur en fruits et légumes (commerce sédentaire ou non sédentaire)
  • Employé ou responsable du rayon fruits et légumes en moyenne et grande distribution (en fonction de la taille du commerce)
  • Employé en centrale d'achat

Domaines

Domaine(s)
Vente fruit légume
Commerce gros

Contenu

Contenu

non renseigné

Sessions