Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP
Prérequis de la formation
Public en apprentissage: être âgé de 16 et 29 ans révolus possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième
Objectifs de la formation
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle « Cuisine » prépare, réalise et distribue les préparations culinaires de tous types d’établissements de restauration.
Sous l’autorité d’un responsable :
- il assure la production culinaire et sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux de l’alimentation et du développement durables.
Il exerce son activité au sein d’une équipe de taille variée dans le respect de la diversité des personnels, notamment en situation de handicap.
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
Restauration commercialerestauration collective,entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :commis cuisiniercuisinier
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Domaine Professionnel:
Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et socialPratique professionnelleSciences appliquéesTechnologie professionnellesChef d'œuvre (démarche projet)
Arts appliqués
Domaine Général
Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civiqueMathématiquesEPSLangue vivantePrévention santé environnement