Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP CUISINE
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
- Connaitre son environnement de travail.
- Connaitre l’ensemble des outils et matériels de travail
- Mettre en place son poste de travail.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
- Réaliser les préparations et techniques de base.
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Restauration commerciale
- restauration collective,
- entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
- commis cuisinier
- cuisinier
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Domaines
Domaine(s)
Cuisine
Contenu
Contenu
Domaine Professionnel
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Domaine Enseignement Général
- Français
- Enseignement Civique et Moral
- Histoire Géographie
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Education physique et sportive