Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP CUISINE

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :

  • Connaitre son environnement de travail.
  • Connaitre l’ensemble des outils et matériels de travail
  • Mettre en place son poste de travail.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Réaliser les préparations et techniques de base.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine

Contenu

Contenu

Domaine Professionnel 

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Domaine Enseignement Général 

  • Français 
  • Enseignement Civique et Moral 
  • Histoire Géographie 
  • Mathématiques 
  • Sciences physiques 
  • Education physique et sportive

Sessions