Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre motivéAvoir16 ans pour pouvoir prétendre à un contrat d'apprentissageou 15 ans en ayant validé une année de 3ème collège.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Préparer un diplome de niveau III (ancien niveau V)

  • Maitriser la préparation des repas
  • Assurer les activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur des mets simple en respectant les consignes et la règlementation relative à l'hygiène et la sécurité.
  • Gérer et savoir s'organiser pendant le service
  • Accéder à une qualification professionnelle CAP

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activités

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :

  • restauration rapide?
  • restauration commerciale libre-service (cafétéria)?
  • restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives, (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d'hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement )?
  • entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire ).

Type d'emplois accessibles :

  • agent polyvalent?
  • employé de cafétéria?
  • employé de restauration?
  • employé de restauration rapide?
  • employé de restauration collective?
  • équipier polyvalent

Domaines

Domaine(s)
Restauration rapide
Gestion restauration collective
Restauration

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Prévention-santé-environnement
1. Production alimentaire
2. Français et Histoire-géographie - Enseignement moral et civique
2. Service en restauration
3. Mathématiques - Physiques - chimie
4. Education physique et sportive
5. Langue vivante
Arts appliqués et cultures artistiques