Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Attestation de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Connaissance des principes de l'HACCP.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  1. Connaître le contexte réglementaire dans votre métier.

  2. Découvrir le référentiel IFS Food

  3. Comprendre les exigences du référentiel

  4. Pouvoir traduire les exigences de cette norme dans votre système de management.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Pouvoir traduire les exigences de cette norme dans votre système de management.

Domaines

Domaine(s)
Norme référentiel agroalimentaire
Qualité sécurité agroalimentaire
Réglementation hygiène agroalimentaire

Contenu

Contenu

1ER JOUR

Comprendre l'IFS

L'IFS pour qui, pourquoi ?

Comprendre la norme IFS, ses exigences 

Responsabilité de la direction et écoute client 

Vos obligations, la réglementation

Système documentaire

2ÈME JOUR

Gestion des ressources
Planification et procédé de fabrication Mesures, analyses, amélioration
Le food defense et les inspections externes 

Etudes de cas