Le métier
Appellations métier
Métier(s) associé(s)
Accrocheur / Accrocheuse en abattoir
Boucher industriel / Bouchère industrielle
Bouvier / Bouvière en abattoir
Boyaudier / Boyaudière
Chargé / Chargée de pesée en abattoir
Coupeur / Coupeuse de quartiers
Déboyaudeur / Déboyaudeuse
Dégraisseur / Dégraisseuse
Dépouilleur / Dépouilleuse
Désosseur / Désosseuse
Désosseur-pareur / Désosseuse-pareuse
Eviscérateur / Eviscératrice
Opérateur / Opératrice d'abattage
Ouvrier / Ouvrière d'abattoir
Ouvrier / Ouvrière de découpe de viandes
Ouvrier plumeur / Ouvrière plumeuse
Ouvrier salaisonnier / Ouvrière salaisonnière
Pareur / Pareuse en abattoir
Préparateur / Préparatrice de viandes en industrie
Préparateur / Préparatrice de volailles
Sacrificateur / Sacrificatrice
Saigneur / Saigneuse
Famille de métiers
Famille de métier
Industries de process
Cette famille regroupe les métiers des industries de transformation de la matière première comme les industries agroalimentaires, les industries chimiques, les industries du caoutchouc, du plastique, des matériaux de construction. On y retrouve les métiers de conducteur·trice de ligne de production en industrie alimentaire, de chef de ligne de conditionnement ou de technicien·ne de fabrication en industrie pharmaceutique.
Readmore "button"
Formations
Offres d’emploi
Évolutions professionnelles
Métiers proches
Métiers envisageables si évolution
Evolutions vers Métiers
Métier
Charcuterie - traiteur
Code ROME
D1103
Métier
Ressources utiles
Autre(s) publication(s)
Site(s) Internet