Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

- CQP Maître d'Hôtel ou attestation partielle matérialisée par un portefeuille de compétences pour les apprenants qui n'ont pas atteints les objectifs prévus dans le référentiel métier

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

- CAP / BEP dans le secteur hôtellerie ou BAC ou BAC +1 ou 2 sans qualification professionnelle - Expérience professionnelle de 6 mois dans l’hôtellerie, la restauration ou le commercial.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Le Maître d'hôtel assure l'organisation du travail de la brigade de salle - supervise la mise en place de la salle - assure la relation commerciale avec la clientèle - contrôle le déroulement du service, - effectue la facturation et les encaissements - clôture le service et la fermeture du restaurant Dans un établissement de luxe, il est responsable des choix et des achats des vins, et assure le conseil de l'harmonie mets et vins auprès de la clientèle. Il est le gérant de l'image "haut de gamme" du service restauration.

Domaines

Domaine(s)
Hôtellerie restauration

Sessions