Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

1°) Notre plateau technique est habilité par la DIRECCTE.Le jury, composé d'un binôme de professionnels certifiés, évalue dans un premier temps les savoir-faire des candidats sur le plateau technique. A la suite, un entretien individuel permet aux candidats de valoriser leur parcours professionnel eb présentant le dossier qu'ils ont réalisé pendant toute la durée de la formation. Des évaluations en cours de formation validées par le formateur technique sont également présentées au jury. Les évaluateurs s'appuient sur ces résultats pour valider tout ou partie du titre professionnel. 2°) un certificat de compétences professionnelles est délivré à chaque stagiaire en fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Un niveau V est demandé pour être à même de suivre l'ensemble des modules. Une expérience, même minime dans le secteur est souhaitable. Une bonne hygiène corporelle est impérative. Le candidat doit connaître les contraintes du métier, station debout prolongée, résistance physique, horaires décalés.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

objectifs pédagogiques : maîtriser l'ensemble des prestations de service restaurant et de bar, seul ou au sein d'une équipe, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, dans n'importe quelle entreprise de restauration (traditionnelle, gastronomique, de type rapide, collective, de groupe), mettre en oeuvre une organisation rationnelle de son travail et appliquer les techniques de service adaptées au type de restauration. assurer l'accueil, le service des mets, des boissons, la découpe en salle et l'encaissement. Assurer la conception des cartes des vins et de bar, la mise en place et la décoration du restaurant, l'achat et le stockage des boissons, la propreté des lieux recevant de la clientèle. objectifs opérationnels : être capable, à l'issue de la formation, de maîtriser l'ensemble des compétences techniques permettant de présenter le titre professionnel de serveur en restaurant et de pouvoir exercer la profession dans le secteur de la restauration

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Service salle

Sessions