Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

La formation est sanctionnée par un diplôme. Certificat d'Aptitude Professionnelle. une attestation de compétences sera également remise en fin de formation

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Cette formation s'adresse à des demandeurs d'emploi jeunes et adultes prioritairement peu qualifiés et ayant un projet professionnel valide. Lors des phases de sélection la motivation ainsi que la connaissance du métier visé, en particulier de ses avantages et inconvénients, seront les éléments déterminants de la sélection de la candidature. Le niveau à l'entrée en formation est donc peu significatif, mais la priorité est donnée à des candidats n'ayant pas validé un titre ou un diplôme de niveau V, et/ou ayant un diplôme de niveau V ou IV général. Pré-requis : La compréhension de la langue française est nécessaire tout comme des compétences de lecture et d'écriture.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

A l'issue de la formation le stagiaire doit être en capacité de : Maîtriser les techniques d'hygiène et HACCP en restauration. Être polyvalent sur 3 activités : hôtel, café, restaurant. Maîtriser les techniques du service en Brasserie et en restauration traditionnelle/ gastronomique Préparer, cuire et dresser des produits de gamme snacking (crêpes, pizza, croque monsieur...) Maîtriser les techniques de service d'étage en hôtel. Savoir s'exprimer correctement sur son travail que ce soit à l'écrit ou à l'oral. Maîtriser les techniques de recherche d'emploi Dans le cadre d'un projet de création d'entreprise : avoir les connaissances de base pour constituer son dossier de création ou reprise d'entreprise

Domaines

Domaine(s)
Service salle