Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Résultats attendus : De trouver un emploi dans le secteur concerné et de valider l’examen Titre Professionnel serveur(euse) en restauration niveau V

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Conditions d'accès administratives: Demandeurs d’emploi, inscrits à Pôle Emploi Avoir défini et validé un projet professionnel auprès de l’une des structures d’Accueil, d’Information et d’Orientation (AIO) habilitée par la Région, qui aura établi une « prescription », conformément à la procédure, Posséder les pré-requis nécessaires à la certification N’ayant pas suivi de formation qualifiante dans les 12 derniers mois A titre exceptionnel, et avant l’entrée en formation, des demandes de dérogation pour un candidat pourront être examinées par la Région Dossier de candidature Avis de situation pôle emploi pièce d'identité Pré-requis: Avoir le niveau 3ème minimum Avoir des connaissances A1 minimum en anglais Savoir travailler en équipe Avoir une bonne présentation Empathique et souriant(e)

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Objectif : • - A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de : • - En termes de savoirs : • Les stagiaires auront acquis les technicités nécessaires à l'exercice du métier de serveur de restaurant • - En termes de savoir-faire : • Grâce aux modules de technologie et de pratique et aux stages en entreprises, les stagiaires seront capables de mobiliser les compétences et capacités professionnelles de base pour exercer le métier choisi Ils seront capables d'exprimer clairement leur projet et leurs aptitudes auprès d'employeurs. • - En termes de savoir-être : • Les stagiaires auront acquis un niveau de confiance, de motivation et permettant de mener à bien un projet d'insertion professionnelle. Ils auront développé des capacités relationnelles et de communication pour s'adapter à différents interlocuteurs et s'intégrer à un groupe

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Hôtellerie restauration

Sessions