Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire. • La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires
Prérequis de la formation
Aucun
Diplôme
Objectifs de la formation
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l’ouverture d’un débit de boissons
Objectifs de sortie
• Délivrance de l’attestation de fin de formation
• Délivrance de l’attestation spécifique en hygiène alimentaire
Domaines
Contenu
Partie I - Présentation liminaire de la formation
La raison d'être de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises