Retour à la liste des formations

Programme gourmet : 1 mois de cours (cuisine gastronomique)

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Maîtriser les bases et les techniques de la cuisine gastronomique

Prérequis de la formation

  • Avoir une forte motivation pour la gastronomie
  • Avoir minimum 18 ans

Objectifs de la formation

  • Créer des plats et des desserts gastronomiques
  • Elaborer les menus et la carte
  • Garantir le respect des normes d'hygiènes et de qualité

Objectifs de sortie

  • Créer des plats gastronomiques
  • Elaborer les menus et la carte
  • Garantir le respect des normes d'hygiènes et de qualité

Niveau d'entrée

Sans niveau spécifique

Niveau de sortie

Sans niveau spécifique

Contenu

Posséder les bases de la cuisine n’est pas suffisant pour devenir un cuisinier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l’art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s’adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau «1 étoile Michelin». 
Tous les cours sont des cours pratiques.

Le module de 4 semaines inclut :

  • 1ère semaine : les entrées froides
  • 2e semaine : les entrées chaudes
  • 3e semaine : les poissons et leurs sauces
  • 4e semaine : les viandes et leurs sauces

Informations supplémentaires :
  • 3 niveaux différents : Gourmet Débutant (niveau I), Gourmet Intermédiaire (niveau II), Gourmet Avancé (niveau III). 

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Tout public
Modalités :
En centre de formation
Domaines :
Cuisine poisson, Spécialisation cuisine, Cuisine, Gastronomie, Gestion cuisine
Accessible par la VAE :
Non

Contact :
Olivier CANTAUT 0467321507
Adresse e-mail :
olivier@gastronomicom.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
32 places
Durée totale :
60h
Durée en centre :
60h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non
Accessibilité transports en commun :
Oui

Conditions spécifiques :

Solution de logement proposée pendant toute la durée de la formation (partenariat avec la résidence Odalys Saint-Loup au Cap d’Agde, à 15 min en bus de l’école).

Toutes les sessions

Date de la session : 14/09/2019 - 11/10/2019

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 21/10/2019 - 15/11/2019

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 18/11/2019 - 13/12/2019

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 04/01/2020 - 31/01/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 03/02/2020 - 28/02/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 02/03/2020 - 27/03/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 28/03/2020 - 24/04/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 04/05/2020 - 29/05/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 01/06/2020 - 26/06/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 19/09/2020 - 16/10/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 26/10/2020 - 20/11/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Date de la session : 23/11/2020 - 18/12/2020

Lieu de formation : 34300 AGDE

Voir le détail de la session

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page