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Master sciences humaines et sociales mention tourisme - Parcours management en hotellerie restauration (MHR)

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Prérequis de la formation

Master 1
Être titulaire de la Licence mention Sciences sociales, parcours Management et Ingénierie des Industries du Tourisme (MIIT) ou d'une formation bac+3 équivalente.
Master 2
Avoir validé la 1ère année ou une formation bac+4 équivalente.

À défaut, demande de dispense du (ou des) diplôme(s) pré-requis dans le cadre de la validation des acquis (Art R613-32 à R 613-50 du Code de l'Éducation) :
au titre de la Validation des Études Supérieures (VES), de la Validation des Acquis (VA), de la Validation des Acquis de l’Expérience.

Objectifs de la formation

L’objectif de la formation est d’apporter les compétences nécessaires à la conception, l’organisation, la commercialisation et la gestion d’entreprises hôtelières et de restaurations.
Les enseignements de ce parcours-type permettent aux étudiants de se spécialiser dans le management des entreprises d’hôtellerie et de restauration tant au niveau national, qu’international.

Objectifs de sortie

L’objectif de la formation est d’apporter les compétences nécessaires à la conception, l’organisation, la commercialisation et la gestion d’entreprises hôtelières et de restaurations.
Les enseignements de ce parcours-type permettent aux étudiants de se spécialiser dans le management des entreprises d’hôtellerie et de restauration tant au niveau national, qu’international.

Diplôme(s)

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

UE 701 Prof / Compétences transversales
UE 702 LV ou Informatique ou Option
UE 703 Séminaires
UE 704 Discipline
UE 705 Discipline
UE 706 Discipline
Semestre 8
UE 801 Prof / Compétences transversales
UE 802 LV ou Informatique ou Option
UE 803 Séminaires
UE 804 Discipline
UE 805 Discipline
UE 806 Discipline
Semestre 9
UE 901 Prof/ Compétences transversales
UE 902 LV ou Informatique ou Option
UE 903 Séminaires
UE 904 Discipline
UE 905 Discipline
UE 906 Discipline
UE 907 Discipline
UE 908 Discipline (mémoire)
Semestre 10
UE 1001 Prof / Compétences transversales
UE 1002 Séminaires
UE 1003 Discipline
UE 1004 Stages et mémoires

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Tourisme, Hôtellerie restauration
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
730000059702

Contact :
M. Philippe GODARD
Adresse e-mail :
godard@univ-tlse2.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1985h
Durée en centre :
725h
Durée en entreprise :
1260h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Bus - Métro - train/métro - véhicule personnel (parking sur le site de l'Université).

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 12/09/2016 - 31/08/2018

Lieu de formation : 31058 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Date de la session : 01/09/2018 - 31/12/2019

Lieu de formation : 31058 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    191433 (CPNE de l'industrie hôtelière)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 55.10Z : Hôtels et hébergement similaire
    • 55.20Z : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
    • 55.30Z : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10B : Cafétérias et autres libres-services
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 96.04Z : Entretien corporel
  • Code CPF :
    191513 (CPNEFP de la restauration collective)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.

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