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DIPLOME UNIVERSITAIRE GARDIEN DE REFUGE

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Prérequis de la formation

Les titulaires d'un bac+4 ou professionnels dans les domaines suivants : Alimentation, hôtellerie, restauration, agro-alimentaire, sciences sociales, ...

Objectifs de la formation

Le Master Alimentation parcours Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation a pour centre de gravité les sciences sociales (sociologie, anthropologie, histoire, géographie, économie, sciences de gestion...) appliquées à l'alimentation humaine. Cette formation s'inscrit dans une logique d'élargissement de compétences et offre aux stagiaires venant de différents univers, les outils leur permettant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l'alimentation dans leurs pratiques professionnelles.

Objectifs de sortie

Le Master Alimentation parcours Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation a pour centre de gravité les sciences sociales (sociologie, anthropologie, histoire, géographie, économie, sciences de gestion...) appliquées à l'alimentation humaine. Cette formation s'inscrit dans une logique d'élargissement de compétences et offre aux stagiaires venant de différents univers, les outils leur permettant la prise en compte des dimensions sociales et culturelles de l'alimentation dans leurs pratiques professionnelles.

Diplôme(s)

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

UE 901 : Professionnalisation
UE 902 : Langues vivantes 1 et 2
UE 903 : Initiation aux outils de la recherche appliquée, méthodologie
UE 904 : Sciences sociales appliquées à l'alimentation
UE 905 : Management dans les entreprises alimentaires
UE 906 : Connaissance des organisations
UE 907 : Enjeux sociétaux
UE 908 : Mémoire
UE 1001 : Professionnalisation
UE 1002 : Management d'un centre de profit
UE 1003 : Socio-anthropologie et psychologie de l'alimentation appliquées
UE 1004 : stages et mémoires

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Tourisme, Gestion restauration collective, Hôtellerie
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
730000057636

Contact :
Mme Laurence TIBERE
Adresse e-mail :
cregut@univ-tlse2.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1265h
Durée en centre :
425h
Durée en entreprise :
840h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Bus - Métro - train/métro - véhicule personnel (parking sur le site de l'Université).

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 04/09/2017 - 31/08/2018

Lieu de formation : 31058 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Date de la session : 13/09/2017 - 30/08/2019

Lieu de formation : 31058 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    191433 (CPNE de l'industrie hôtelière)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 55.10Z : Hôtels et hébergement similaire
    • 55.20Z : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
    • 55.30Z : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10B : Cafétérias et autres libres-services
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 96.04Z : Entretien corporel
  • Code CPF :
    191513 (CPNEFP de la restauration collective)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.

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