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Master 2ème année sciences humaines et sociales mention tourisme - Parcours type : Management des Industries du Tourisme

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Prérequis de la formation

Les titulaires d'un bac+4 ou professionnels dans les domaines suivants : hôtellerie, restauration, tourisme, aménagement, sciences sociales, ...

Objectifs de la formation

former des futurs managers d’entreprises et d’organisations touristiques tant publiques que privées, mais aussi des spécialistes de la production et de la commercialisation des produits et services touristiques, tant à l’échelle locale, nationale, qu’internationale.
Il permet aux stagiaires l’acquisition, l’appropriation et la maîtrise des technologies, méthodologies et connaissances en management, en gestion, en marketing, et en ingénierie touristique.

Objectifs de sortie

former des futurs managers d’entreprises et d’organisations touristiques tant publiques que privées, mais aussi des spécialistes de la production et de la commercialisation des produits et services touristiques, tant à l’échelle locale, nationale, qu’internationale.
Il permet aux stagiaires l’acquisition, l’appropriation et la maîtrise des technologies, méthodologies et connaissances en management, en gestion, en marketing, et en ingénierie touristique.

Diplôme(s)

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Jeu d'entreprise
Préparation à la recherche de stage et à l'insertion professionnelle
Anglais
Espagnol, Allemand, FLE
Méthodologie de recherche
Analyse et gestion de données statistiques
Ingénierie des projets hôteliers et de restauration
Sociologie de l'alimentation
Droit privé en hôtellerie restauration
Management responsable en hôtellerie restauration
Applications sectorielles
Revenue management
Revenue management
Ingénierie et stratégie touristique
Management des produits touristiques
Droit privé du tourisme
Sociologie des organisations
Géographie et géopolitique du tourisme international
Finance d'entreprise
Contrôle de gestion et analyse de coûts
Méthodologie

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Tourisme, Hôtellerie
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
730000055983

Contact :
M. Laurent BARTHE - M. Driss BOUMEGOUTTI
Adresse e-mail :
boumeggouti@yahoo.fr

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1265h
Durée en centre :
425h
Durée en entreprise :
840h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Bus - Métro - train/métro - véhicule personnel (parking sur le site de l'Université).

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 04/09/2017 - 31/08/2018

Lieu de formation : 09000 FOIX

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    191433 (CPNE de l'industrie hôtelière)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 55.10Z : Hôtels et hébergement similaire
    • 55.20Z : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
    • 55.30Z : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10B : Cafétérias et autres libres-services
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 96.04Z : Entretien corporel
  • Code CPF :
    191513 (CPNEFP de la restauration collective)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 01.01.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.

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