Retour à la liste des formations

CAP boucher

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Le candidat présentera en ponctuel les épreuves du CAP de boucher selon les modalités du rectorat de Montpellier.

Prérequis de la formation

Le candidat se présentera avec une prescription d'un des prescripteur à l'information collective. La motivation du candidat, la maîtrise de la langue et la validation du projet sont les pré-requis exigés.

Objectifs de la formation

Le candidat doit acquérir les savoirs, les savoir-faire et les savoir-être liés au métier de boucher. En terme de savoirs : Permettre l'acquisition de connaissances professionnelles et techniques essentielles à l'exercice du métier préparé. En terme de savoir-faire : maîtriser des pratiques professionnelles et des outils qui formeront associés au savoir et au savoir être des compétences professionnelles. En terme de savoir être : acquérir un comportement de travail adapté permettant l'employabilité du stagiaire et favorisant son insertion professionnelle. Le boucher doit acquérir les compétences suivantes : Trier des pièces de viande, détailler des pièces de viande, conditionner des pièces de viande, des spécialités bouchères, disposer des produits sur le lieu de vente, renseigner un client, prendre la commande des clients, entretenir un espace de vente nettoyer du matériel ou un équipement, entretenir un poste de travail.

Diplôme(s)

CAP boucher

Niveau d'entrée

Niveau VI

Niveau de sortie

Niveau V (BEP, CAP)

Type de certification

Diplome

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre de formation et stage en entreprise
Domaines :
Agroalimentaire
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
19Q03770188_2_03

Dispositif

QUALIF PRO – Programme qualifiant

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1372h
Durée en centre :
805h
Durée en entreprise :
567h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Conditions spécifiques :

self service capacité 200 personnes

Toutes les sessions

Date de la session : 16/09/2019 - 26/06/2020

Lieu de formation : 11890 CARCASSONNE CEDEX 9

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    239120 (Caisse des dépôts)
    Début de validité :
    02.01.2019

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page