Retour à la liste des formations

commerce et distribution - licence professionnelle distribution : management et gestion de rayon

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Licence professionnelle

Objectifs de la formation


Formation de managers de rayon dans les secteurs de la distribution de produits grand public, dans les grandes surfaces et dans les grandes surfaces spécialisées. Le métier : Etre leader, capable de former, de dynamiser et de promouvoir son équipe.Etre responsable de l’animation commerciale de son rayon.Le Manager de rayon est garant des résultats financiers et agit comme le ferait un chef d’entreprise dans la Distribution. Télécharger la plaquette de la formation
- Maîtriser les différents aspects de la gestion d\'un rayon, sur les plans financier et organisationnel- Comprendre le marketing du producteur pour l\'intégrer dans celui du distributeur, comprendre et savoir mettre en œuvre le marketing du distributeur, au niveau de l\'enseigne, du magasin, du rayon- Manager et coordonner l\'activité d\'une équipe dans le but d\'atteindre les objectifs commerciaux de l\'enseigne

Objectifs de sortie

Le métier : Etre leader, capable de former, de dynamiser et de promouvoir son équipe.Etre responsable de l’animation commerciale de son rayon.Le Manager de rayon est garant des résultats financiers et agit comme le ferait un chef d’entreprise dans la Distribution. Les évolutions : Le Manager de rayon peut évoluer soit vers des postes opérationnels, tel que Chef de secteur pour devenir ensuite Directeur de magasin.Il peut aussi évoluer vers des postes fonctionnels comme responsable « achats », « marketing », « ressources humaines », « logistique » ou encore « contrôle de gestion ». Entreprises partenaires : Brico dépôt, Carrefour, Carrefour market, Casino, Géant Casino, Castorama, Conforama, Jardiland, La halle aux vêtements, Leroy merlin, Métro, Sephora, Simply market). Débouchés professionnels (métiers)Fonction achat approvisionnement, Fonction exploitation, Fonction commerciale, Fonction logistique, Métiers de l\'agroalimentaire.

Diplôme(s)

Licence pro mention commerce et distribution

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Non Communiqué

Type de certification

Diplome

Contenu

PROGRAMME DE LA FORMATION

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Tout public
Modalités :
En contrat de professionnalisation
Domaines :
Commerce, Vente distribution
Accessible par la VAE :
Oui

Contact :
Mission Formation Continue et Apprentissage 0561556630
Adresse e-mail :
mfca.contact@univ-tlse3.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
35 places
Durée totale :
200h
Durée en centre :
100h
Durée en entreprise :
100h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 31000 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 82000 MONTAUBAN

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    284063 (Caisse des dépôts)
    Début de validité :
    03.01.2019

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page