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design - master design | parcours création recherche et innovation en design sensoriel et alimentaire (cris)

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master (LMD)

Objectifs de la formation

Le Master CRIS de l’Institut Supérieur Couleur, Image, Design est consacré à la création et la recherche dans le champ du design appliqué aux pratiques et systèmes alimentaires (scénario d’usage, effet, emballage, identité, innovation concept & produit, nouveaux besoins, etc.). Il est fondé sur les approches expérimentales et les veilles sensorielles et tendances appliquées à l’agroalimentaire.Soutien financier            Avec les programmes européens en Occitanie, l\'Europe participe au financement d\'actions de formation. Cette formation est cofinancée par le Fonds Social Européen (FSE). Quelques particularités de l’enseignement : périodes intensives en entreprise
 enseignements en CM, TD et workshops
 développement de projets en partenariat avec des entreprises et/ou des laboratoires ateliers de design et des arts de la table ateliers de pratiques culinaires
 théories des arts appliqués, sensorielles et chromatiques
 sciences du projet (sociologie, gestion, communication, ingénierie)
 recherche expérimentale et personnelle

Objectifs de sortie

Exemples de métiers : designer artisan,plasticien de l’alimentaire,chef de projet ou chef de produit,coloriste,designer de textures, d’aspects, d’effets, de tendances,designer-chercheur, R&D, R-I,designer sensoriel,spécialiste en art de vivre, art de la table.

Diplôme(s)

Master sciences, technologies, santé mention design

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Détail des enseignements

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Tout public
Modalités :
En centre de formation
Domaines :
Architecture intérieure, Infographie, Film animation
Accessible par la VAE :
Oui

Contact :
Service de la Formation Continue 0561504796
Adresse e-mail :
sfcutm@univ-tlse2.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
35 places
Durée totale :
200h
Durée en centre :
100h
Durée en entreprise :
100h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 31000 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 82000 MONTAUBAN

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Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    241631 (Caisse des dépôts)
    Début de validité :
    02.01.2019

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