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qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement - licence professionnelle qualité et sécurité sanitaire de aliments

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Licence professionnelle

Objectifs de la formation


Formation d\'assistants de responsables Qualité pour l\'ensemble de la filière agroalimentaire (coopératives agricoles, industries, restauration collective, Grandes et Moyennes Surfaces) aptes à participer à la mise en place de la démarche qualité dans l\'entreprise en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction (Normes ISO, signes Qualité, certification...), à assurer la veille réglementaire et technologique, à servir de relais avec la production pour garantir la qualité des aliments, à servir de relais entre l\'entreprise, ses fournisseurs, ses clients et les organismes de contrôle, à gérer une situation de crise. Un parcours différencié est proposé aux étudiants afin d\'adapter la formation à leur profil initial. En particulier, le module Génie Alimentaire et Qualité permet d\'accueillir au sein de la formation des étudiants n\'ayant pas suivi de formation initiale en lien avec la Technologie Alimentaire. Télécharger la plaquette de la formation Etablissements cohabilitésLGTA Beaulieu-LavacantRoute de Tarbes32020 AUCH Cedex 9
- Acquérir les pré-requis en technologie alimentaire et techniques analytiques communs à un BTS IAA et un DUT Génie biologique- Appréhender le contexte legislatif et certificatif et identifier les risques présents au sein de la filière agroalimentaire - version courte \" Contexte\"- Mettre en place un plan de maitrise de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires - version courte \" Plan de maitrise des rsiques\"- Faire adhérer les acteurs à la démarche et savoir réagir en cas de perte de maitrise - version courte \" Communication management\"- Mettre en place un plan de contrôle pour valider l’efficacité du plan de maitrise sanitaire ou de la qualité - version courte \"Plan de contrôle\" - Travail en équipe en liaison avec le monde professionnel - version courte \" projet tutoré\" - Expérience en milieu professionnel - version courte \"Stage\"

Objectifs de sortie

Filière agroalimentaire (coopératives agricoles, abattoirs, industries, restauration collective, grandes et moyennes surfaces (GMS)… ).Organismes privés ou publics de conseil, de contrôle ou de certification. Débouchés professionnels (métiers)Fonction contrôle qualité.

Diplôme(s)

Licence pro mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Non Communiqué

Type de certification

Diplome

Contenu

PROGRAMME DE LA FORMATION Calendrier de l\'alternance 2017/2018

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Tout public
Modalités :
En centre de formation
Domaines :
Qualité hygiène sécurité environnement
Accessible par la VAE :
Oui

Contact :
Mission Formation Continue et Apprentissage 0561556630
Adresse e-mail :
mfca.contact@univ-tlse3.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
35 places
Durée totale :
200h
Durée en centre :
100h
Durée en entreprise :
100h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 12000 RODEZ

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Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 31000 TOULOUSE

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Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 32000 AUCH

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Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 65000 TARBES

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Date de la session : 01/09/2019 - 31/12/2020

Lieu de formation : 82000 MONTAUBAN

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Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    284115 (Caisse des dépôts)
    Début de validité :
    03.01.2019

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