Retour à la liste des formations

Licence professionnelle qualité hygiène sécurité sante environnement - parcours : qualité et sécurité sanitaire des aliments

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Licence professionnelle

Prérequis de la formation

Bac 2 DUT Génie biologique Génie chimique - Génie des procédés Hygiène - Sécurité - Environnement BTS BioAC QIABI agricole ANABIOTECH production animale ou végétale diététique biologie sciences de la terre DEUG ou L2 scientifique. Possibilité de Validation des Acquis professionnels VA85 .

Objectifs de la formation

Former des assistants de responsables Qualité pour l ensemble de la filière agroalimentaire coopératives agricoles industries restauration collective Grandes et Moyennes Surfaces aptes à participer à la mise en place de la démarche qualité dans l entreprise en conformité avec les objectifs qualité et les moyens définis par la direction Normes ISO signes Qualité certification... .Compétences Etablir un plan de contrôle permettant de garantir la qualité sanitaire des aliments Assurer la veille réglementaire et technologique Servir de relais avec la direction de la production pour garantir la sécurité sanitaire et entre l entreprise ses fournisseurs et ses clients Gérer une situation de crise Appréhender le contexte legislatif et certificatif Identifier les risques présents au sein de la filière agroalimentaire Faire adhérer les acteurs à la démarche et savoir réagir en cas de perte de maitrise Mettre en place un plan de contrôle pour valider l efficacité du plan de maitrise sanitaire ou de la qualité Mettre en place un plan de maitrise de la qualité et de la sécurité des produits alimentaires.

Objectifs de sortie

Responsable qualité assistant qualité responsable sanitaire responsable production responsable qualité sécurité environnement technicien hygiéniste technicien préleveur auditeur

Diplôme(s)

Licence pro sciences, technologies, santé mention qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre de formation et stage en entreprise
Domaines :
Qualité hygiène sécurité environnement
Accessible par la VAE :
Non

Adresse e-mail :
mfca.gestionregion@univ-tlse3.fr

Dispositif

ForPro Sup

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1169h
Durée en centre :
602h
Durée en entreprise :
567h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2019 - 30/09/2020

Lieu de formation : 32000 AUCH

Voir le détail de la session

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page