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Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Le mastère I Chef de Projet Commercial pour l'Agroalimentaire et les Services Associés est un titre certifié par la CNCP de niveau II, Bac+4, code 221W. La certification de la formation a évolué du métier originel « Technico-commercial pour l’agroalimentaire » à une responsabilité plus élargie de « Chef de projet commercial pour l’agroalimentaire et les services associés » correspondant aux fonctions offertes par les entreprises. Les compétences de base se sont étendues à des compétences élargies en développement marketing et de secteur, de responsabilité et d’animation d’équipe, voire de gestion de petite entreprise ou coopérative. Aujourd’hui les titulaires du titre sont positionnés sur des fonctions et emplois élargis au aux différentes filières du secteur agroalimentaire, de l’agro-industrie et les services associés (agrofourniture, collecte, négoces agricoles, services institutionnels, banques, assurances, distribution, …).

Prérequis de la formation

Avoir un niveau Bac +2 validé ou avoir déposer 6 mois avant le début de la formation un dossier V.A.P.

Objectifs de la formation

Le Mastère I « Chef de Projet Commercial Pour l’Agroalimentaire et les Services Associés » forme des futurs cadres, spécialistes des techniques de vente et de marketing des produits agroalimentaires, exerçant dans les IAA, les coopératives, la distribution, les services. Les compétences à acquérir sont : Compétences professionnelles - Analyser l’environnement du secteur agroalimentaire et filière - Analyser les tendances du marché - Développer les démarches marketing - Développer les produits/services au regard des tendances et facteurs internes et externes - Développer des objectifs de ventes et d’achats de produits et/ou de service - Gérer un budget lié à la responsabilité effective - Animer et gérer une équipe de commerciaux et de techniciens - Gérer une petite entreprise : manager, gestion financière, service achat Compétences transversales : - Communiquer et gérer une équipe - Intégrer un retour d’expérience et prendre de la hauteur de vue -Pendre des initiatives, s’impliquer et innover - S’organiser et être autonome - Assumer ses responsabilités

Diplôme(s)

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire et services associés

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
, Sans emploi
Modalités :
, En centre de formation et stage en entreprise
Domaines :
Commercialisation agroalimentaire
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
19Q01631629_1_01

Dispositif

QUALIF PRO – Programme qualifiant

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1200h
Durée en centre :
640h
Durée en entreprise :
560h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Conditions spécifiques :

Restaurant sur le campus: L’aboyeur, un restaurant gourmet sur le Campus Ouvert à partir de 11h30 du lundi au vendredi? Tarif étudiant : repas complet 7.70 euros Une salle dédiée aux stagiaires ESCAIA: ce lieu a une cuisine équipée.

Toutes les sessions

Date de la session : 01/10/2019 - 30/06/2020

Lieu de formation : 34093 MONTPELLIER CEDEX 5

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Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    249270 (Caisse des dépôts)
    Début de validité :
    02.01.2019

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