Retour à la liste des formations

Industries agroalimentaires : gestion production et valorisation parcours viticulture et œnologie innovation et mondialisation

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Licence professionnelle

Prérequis de la formation

Bac + 2 à dominante scientifique.
Possibilité de Validation des acquis professionnels (VA85).

Objectifs de la formation

Former des professionnels capables de diriger des unités de production, de commercialisation ou de réflexion sur de nouveaux produits et débouchés.

> Maîtriser l'innovation et les techniques de pointe tant au niveau des procédés de vinification et des

Objectifs de sortie

Responsable de vinification, responsable technique qualité des vins, agent de maîtrise en cave coopérative, agent de maitrise en maison de négoce, conseiller technique en génie des procédés de vinification

Diplôme(s)

Licence pro sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Cette mention comprend un parcours type Viticulture et OEnologie, Innovation et Mondialisation (VOIM)

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Vinification oenologie, Agroalimentaire
Accessible par la VAE :
Non

Adresse e-mail :
christelle.roso@univ-tlse3.fr

Dispositif

ForPro Sup

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1092h
Durée en centre :
602h
Durée en entreprise :
490h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Conditions spécifiques :

Droits d’inscription à charge du stagiaire, se rapprocher de l'organisme pour plus de précision

Les dates sont communiquées à titre indicatif. Se rapprocher de l'organisme pour plus de précision.

Toutes les sessions

Date de la session : 01/11/2018 - 30/11/2019

Lieu de formation : 31000 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    189930 (COPAREF Occitanie)
    Public :
    Demandeur d'emploi
    Validité :
    du 13.12.2016 au 30.06.2018
    Région :
    Occitanie
    Branches professionnelles :
    Toutes

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page