Retour à la liste des formations

Sciences humaines et sociales mention tourisme parcours-type tourisme et développement

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master 2

Prérequis de la formation

Ce master est ouvert aux étudiants titulaires d'un Master 1 dans le domaine du Tourisme, de l'Hôtellerie - Restauration, des Sciences Humaines et Sociales, de l'Économie et de la Gestion. Ce master est également ouvert : Aux professionnels déjà en fonctio

Objectifs de la formation

Maîtriser les méthodologies et outils de gestion de projets, d’expertise et d’aide à la décision, dans les champs du développement par l’activité touristique.
La formation s’attache à former des cadres de terrain disposant des connaissances et compétence

Objectifs de sortie

Secteurs d’activité
- Conduite et gestion de projet touristique
- Communication et promotion des territoires
- Valorisation des patrimoines
- Expertise et conseil en ingénierie de développement touristique
- Coordination des actions de développement tour

Diplôme(s)

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Parcours proposés :

  • Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
  • Master Management des Industries du Tourisme (MIT)
  • Master Tourisme et Développement (TD)
  • Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADIT)

 

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Tourisme
Accessible par la VAE :
Non

Contact :
561021954
Adresse e-mail :
godard@univ-tlse2.fr

Dispositif

ForPro Sup

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1200h
Durée en centre :
375h
Durée en entreprise :
825h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Conditions spécifiques :

Droits d’inscription à charge du stagiaire, se rapprocher de l'organisme pour plus de précision

Les dates sont communiquées à titre indicatif. Se rapprocher de l'organisme pour plus de précision.

Toutes les sessions

Date de la session : 03/09/2018 - 30/09/2019

Lieu de formation : 09000 FOIX

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    191433 (CPNE de l'industrie hôtelière)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 31.12.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 55.10Z : Hôtels et hébergement similaire
    • 55.20Z : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
    • 55.30Z : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10B : Cafétérias et autres libres-services
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 96.04Z : Entretien corporel
  • Code CPF :
    191513 (CPNEFP de la restauration collective)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 05.01.2020
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page