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Sciences humaines et sociales mention tourisme parcours-type management en hôtellerie restauration

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Master 2

Prérequis de la formation

Ce master est ouvert aux titulaires d'un Master 1 dans le domaine du Tourisme, de l'Hôtellerie - Restauration, des Sciences Humaines et Sociales, de l'Économie et de la Gestion. Ce master est également ouvert : Aux professionnels déjà en fonction (5 ans d

Objectifs de la formation

Ce parcours-type a pour objectif de former des futurs managers d’entreprises et d’organisations touristiques tant publiques que privées, mais aussi des spécialistes de la production et de la commercialisation des produits et services touristiques, tant à

Objectifs de sortie

Secteurs d’activité
- Etudes et conseil gestion et ingénierie touristique (cabinets de consultants),
- Organisation et commercialisation de voyage (tour operateurs et agence de voyages),
- Hébergement (structures d’accueil et d’hébergement, hôtellerie de

Diplôme(s)

Master sciences humaines et sociales mention tourisme

Niveau d'entrée

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Parcours proposés :

  • Master Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
  • Master Management des Industries du Tourisme (MIT)
  • Master Tourisme et Développement (TD)
  • Master TIC appliquées au développement des territoires touristiques (TIC ADIT)

 

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Tourisme
Accessible par la VAE :
Non

Contact :
561021954
Adresse e-mail :
godard@univ-tlse2.fr

Dispositif

ForPro Sup

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1200h
Durée en centre :
375h
Durée en entreprise :
825h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Conditions spécifiques :

Droits d’inscription à charge du stagiaire, se rapprocher de l'organisme pour plus de précision

Les dates sont communiquées à titre indicatif. Se rapprocher de l'organisme pour plus de précision.

Toutes les sessions

Date de la session : 03/09/2018 - 30/09/2019

Lieu de formation : 31000 TOULOUSE

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    191433 (CPNE de l'industrie hôtelière)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 31.12.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 55.10Z : Hôtels et hébergement similaire
    • 55.20Z : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
    • 55.30Z : Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10B : Cafétérias et autres libres-services
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 96.04Z : Entretien corporel
  • Code CPF :
    191513 (CPNEFP de la restauration collective)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 10.03.2017 au 05.01.2020
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 56.29A : Restauration collective sous contrat
    • 56.29B : Autres services de restauration n.c.a.

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