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PARCOURS CERTIFIANT 20679 - BP BOUCHER

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus : Présentation du BP Boucher. Mention des compétences dans l'attestation de stage

Prérequis de la formation

Les diplômes nécessaires pour présenter le BP Boucher .
BEP ALIMENTATION : option Préparateur en produits carnés ou Charcutier préparation traiteur .
CAP PRÉPARATEUR EN PRODUITS CARNÉS toutes options
CAP CHARCUTIER PRÉPARATION TRAITEUR
CAP CUISINE
CAP CHARCUTIER-TRAITEUR
BREVET PROFESSIONNEL CHARCUTIER-TRAITEUR
BREVET PROFESSIONNEL CUISINIER
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL : MÉTIERS DE L’ALIMENTATION
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL : COMMERCE
Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité.
Certificat Technique des Métiers « Boucherie-charcuterie-traiteur »

Ancienneté dans le domaine professionnel avec l'un de ces diplômes : 2 années .

Objectifs de la formation

Il s'agit des compétences nécessaires :
- pour effectuer l'approvisionnement, la transformation, la commercialisation et la vente des produits carnés,
- pour assurer la gestion des produits dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Pour gérer une équipe de travail.

Objectifs de sortie

Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié et expérimenté capable de gérér en autonomie son entreprise.
Débouchés possibles en entreprise artisanale ou dans la moyenne dirstribution.

Diplôme(s)

BP boucher

Niveau d'entrée

Niveau V (BEP, CAP)

Niveau de sortie

Niveau IV (Bac, BTN, BT, BP)

Type de certification

Diplome

Contenu

MODULE DE FORMATION MODULE D’INTEGRATION / POSITIONNEMENT Volume Horaire:35h
- 3.5 H > ACCUEIL, INTEGRATION AU GROUPE
- 14 H > POSITIONNEMENTS DOMAINE PROFESSIONNEL/DOMAINE GENERAL.
- 10,5 H > TECHNIQUES DE RECHERCHE D'EMPLOI ET RECHERCHE DE STAGE :
(MISE EN PLACE DES OUTILS DE RECHERCHE D'EMPLOI, CARTOGRAPHIE DES ENTREPRISES DU SECTEUR, COMMUNICATION ET SIMULATION D'ENTRETIEN)
- 3.5 H > METHODOLOGIE, CENTRE RESSOURCES INFORMATIQUE, INSTALLATION DES ESPACES DE TRAVAIL.
- 3.5 H > ENTRETIENS D'INTEGRATION, RESTITUTION, CONTRACTUALISATION DU PARCOURS

MODULE DE FORMATION DOMAINE PROFESSIONNEL : PRATIQUE PROFESSIONNELLE Volume Horaire:308h
L'APPROVISIONNEMENT ET LE STOCKAGE : IL COMMANDE, RECEPTIONNE ET STOCKE LES CARCASSES ET LES VIANDES. IL SAIT SELECTIONNER LES PRODUITS DE BONNE QUALITE ET CONNAIT LES TECHNIQUES DE CONSERVATION DES VIANDES. IL CHOISIT LES FOURNISSEURS, NEGOCIE AVEC EUX ET PASSE LES COMMANDES .
LA TRANSFORMATION : IL DECOUPE LES CARCASSES, LES DESOSSE ET LES SEPARE. IL PARE ET EPLUCHE LES VIANDES, LES PREPARE POUR LA VENTE (FICELAGE, BARDAGE...) .
LA VENTE : IL PREND EN CHARGE L'AGENCEMENT DU POINT DE VENTE ET LA PRESENTATION DES PRODUITS. IL ACCUEILLE ET CONSEILLE LES CLIENTS, CONDITIONNE LEURS ACHATS ET ENCAISSE LES VENTES .
L'ENTRETIEN : IL ENTRETIENT LES LOCAUX ET TRAVAILLE EN RESPECTANT LES REGLES D'HYGIENE ET DE SECURITE.

MODULE DE FORMATION DOMAINE PROFESSIONNEL : TECHNOLOGIE PROFESSIONNELLE Volume Horaire:77h
LA TRANSFORMATION DE L’ANIMAL DE BOUCHERIE (L’ABATTAGE ET SES CONSEQUENCES)
L’APPRECIATION ET L’IDENTIFICATION DES CARCASSES (BOVINS ADULTES, VEAUX, OVINS, PORCINS)
LES RENDEMENTS
LA QUALITE, LA CUISSON ET LA CONSERVATION DE LA VIANDE
LES APPELLATIONS ANATOMIQUES ET BOUCHERES EN FRANCAIS.
DECOUPES DE GROS ET DEMI-GROS / COUPES DE DETAIL
ETUDES DES PRINCIPALES RACES
REPRESSION DES FRAUDES ET FALSIFICATIONS
REGLEMENTATION DES POIDS ET MESURES
ATTENDRISSEMENT, HACHAGE, TRANSPORT DES VIANDES

MODULE DE FORMATION DOMAINE PROFESSIONNEL : GESTION DES PRODUITS CARNES (MEMOIRE) Volume Horaire:38h
ACHATS ET APPROVISIONNEMENT : IMPORTANCE DES ACHATS, EVALUATION DES BESOINS, RECHERCHE ET CHOIX DES FOURNISSEURS, PASSATION DES COMMANDES, RECEPTION ET CONTROLE
LA FORMATION DES PRIX : LES COUTS ET PRIX, LA MARGE COMMERCIALE (EN VALEUR ABSOLUE, EN VALEUR RELATIVE), LE CONTROLE DE LA MARGE, L’IMPORTANCE SELON LES METHODES DE STOCKAGE, LA TVA, LA POLITIQUE COMMERCIALE.

MODULE DE FORMATION DOMAINE PROFESSIONNEL- SCIENCES APPLIQUEES A LA PROFESSION / GESTION Volume Horaire:211h
- SCIENCES APPLIQUEES : 96 HEURES.
ORGANISATION DE L’ORGANISME ANIMAL : CELLULES ET TISSUS, PHYSIOLOGIE ANIMALE, SYSTEME MUSCULAIRE, SYSTEME OSSEUX, REPRODUCTION ANIMALE (BOVIN, OVIN, PORCIN)
EVOLUTION POST-MORTEM DES TISSUS ANIMAUX
APPROCHE PHYSIOLOGIQUE DE L’ALIMENTATION
QUALITE NUTRITIONNELLE DES PRODUITS CARNES
LES OUTILS DE VALORISATION ET DE CONTROLE DE LA QUALITE ALIMENTAIRE
SCIENCES APPLIQUEES AUX EQUIPEMENTS PROFESSIONNELS

- GESTION : 115 HEURES.
LES CONDITIONS D’ACCES A LA PROFESSION COMMERCIALE
LES DOCUMENTS ADMINISTRATIFS
LE DROIT A LA CONCURRENCE
LE TRANSPORT DE MARCHANDISES
LES MOYENS DE PAIEMENT
LE CADRE JURIDIQUE DU DROIT DU TRAVAIL
LE CONTRAT DE TRAVAIL
LES ORGANISATIONS REPRESENTATIVES DES SALARIES ET EMPLOYEURS
FORMATION ET INSERTION
L’ACCIDENT DU TRAVAIL ET DE TRAJET
LES CIRCUITS COMMERCIAUX DE LA VIANDE
LA CONSOMMATION FRANCAISE DES VIANDES

MODULE DE FORMATION DOMAINE ENSEIGNEMENT GENERAL : FRANCAIS / OUVERTURE SUR LE MONDE. Volume Horaire:115h
ACQUISITION DE METHODES ET TECHNIQUES QUI FAVORISENT L'EXERCICE DE LA RESPONSABILITE :
- CREATION D’UN DOSSIER CONSTITUE DE PLUSIEURS DOCUMENTS (TEXTES, IMAGES, GRAPHIQUES, CARTES, TABLEAUX DE DONNEES NUMERIQUES) ET TRAITANT D'UN SUJET D'ACTUALITE,
- COMMUNICATION ORALE, ECRITE.
- ECOUTE.
-COMPRENDRE UN MESSAGE
- ANALYSE DES DOCUMENTS
- EXERCER UN JUGEMENT.
- REALISER DES SYNTHESES.
- REDIGER DE MANIERE CONSTRUITE : AVEC INTRODUCTION ET CONCLUSION, RESUME, LETTRE, ETC

MODULE DE FORMATION DOMAINE TRANSVERSAL : COMMUNICATION RECHERCHE D’EMPLOI. Volume Horaire:24h
COMPRENDRE LE PROFIL ATTENDU
CONSTRUIRE LES SUPPORTS ADAPTES A SA RECHERCHE.
COMPRENDRE LE FONCTIONNEMENT DU MARCHE, CIRCUIT DE RECRUTEMENT, MARCHE CACHE…
CONNAITRE LE TISSU D’ENTREPRISES DANS SA ZONE DE CANDIDATURE.
METTRE EN œUVRE DES CANDIDATURES SPONTANEES.
MENER UN ENTRETIEN D’EMBAUCHE.
GERER LE STRESS.
RECHERCHE ACTIVE D’EMPLOI.
UN LEVIER EFFICACE : LE STAGE EN ENTREPRISE

MODULE DE FORMATION DOMAINE TRANSVERSAL : CENTRE RESSOURCES INFORMATIQUE Volume Horaire:25h
 RAPPEL / UTILISATION DES OUTILS BUREAUTIQUE (TRAITEMENT DE TEXTE, TABLEUR, PREAO)
MISE EN PLACE DES ESPACES DE TRAVAIL SUR LE SERVEUR PEDAGOGIQUE DU CAMPUS.
CREATION DES OUTILS PARTAGES (REFERENT, STAGIAIRE, GROUPE) :
- FEUILLE DE ROUTE (PARCOURS DE FORMATION) ENTRE LE STAGIAIRE ET SON REFERENT.
- PLANNINGS PARTAGES.
- GEO LOCALISATION DES ENTREPRISES
- QUESTIONNAIRES DE SUIVI, QUESTIONNAIRES PROFESSIONNELS
- BANQUE DE SUJETS D’EXAMEN.
- BANQUE D’EXERCICES ET QUESTIONNAIRES EN AUTO FORMATION.
- MISE EN VALEUR DE SA FORMATION AU TRAVERS DU BLOG METIERS GAGNANTS.
- PLAGES D’AUTO FORMATION TUTOREE POUR METTRE A JOUR SES COMPETENCES, POUR APPROFONDIR DES THEMES PROFESSIONNELS.

MODULE DE FORMATION OPTION : GESTION ARTISANALE, DEMARCHE CREATION D'ENTREPRISE. Volume Horaire:38h
 L'ENTREPRISE ARTISANALE DANS SON ENVIRONNEMENT, OBLIGATIONS REGLEMENTAIRES, CONCURRENCE ET MARCHE, EQUILIBRES ECONOMIQUES.

MODULE DE FORMATION OPTION : APPROFONDISSEMENT PROFESSIONNEL Volume Horaire:38h
 PROPOSITION ET VALIDATION DU THEME D’APPROFONDISSEMENT
RECHERCHE DOCUMENTAIRE, (ATELIERS DU NUMERIQUE, LIEUX RESSOURCES…)
INTERVIEW, REPORTAGES AUPRES DE PROFESSIONNELS,
REDACTION DU THEME APPROFONDI.
PRESENTATION DEVANT UN GROUPE DE PROFESSIONNELS.

MODULE DE FORMATION OPTION : ECHANGE TRANSFRONTALIER. Volume Horaire:42h
PREPARATION DE L'ECHANGE : VOCABULAIRE PROFESSIONNEL, SPECIALITES LOCALES, SPECIFICITES DU MARCHE DU TRAVAIL, CULTURE PROFESSIONNELLE, PREPARATION DU PROGRAMME (21 H)
ECHANGE TRANSFRONTALIER : 21 HEURES (VISITES PROFESSIONNELLES, ATELIERS PROFESSIONNELS, ECHANGE CULTUREL)

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Boucherie
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
15Q00230558I07S101_15Q00230558I07S1

Contact :
Mme TAFALLA MONIQUE tel:04 68 35 87 99 fax:04 68 35 88 94
Adresse e-mail :
monique.tafalla@cma66.fr

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
6 places
Durée totale :
1379h
Durée en centre :
798h
Durée en entreprise :
581h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Conditions spécifiques :

Les stagiaires ont accès à la Cantine scolaire du

Toutes les sessions

Date de la session : 02/01/2018 - 28/06/2019

Lieu de formation : 66600 RIVESALTES

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    194612 (Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 20.01.2018 au 31.12.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
    • 05.20Z : Extraction de lignite
    • 06.10Z : Extraction de pétrole brut
    • 06.20Z : Extraction de gaz naturel
    • 07.10Z : Extraction de minerais de fer
    • 07.29Z : Extraction d'autres minerais de métaux non ferreux
    • 08.11Z : Extraction de pierres ornementales et de construction, de calcaire industriel, de gypse, de craie et d'ardoise
    • 08.92Z : Extraction de tourbe
    • 08.93Z : Production de sel
    • 09.10Z : Activités de soutien à l'extraction d'hydrocarbures
    • 09.90Z : Activités de soutien aux autres industries extractives
    • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
    • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
    • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
    • 12.00Z : Fabrication de produits à base de tabac
    • 13.20Z : Tissage
    • 13.92Z : Fabrication d'articles textiles, sauf habillement
    • 13.93Z : Fabrication de tapis et moquettes
    • 13.94Z : Fabrication de ficelles, cordes et filets
    • 14.13Z : Fabrication de vêtements de dessus
    • 14.20Z : Fabrication d'articles en fourrure
    • 15.11Z : Apprêt et tannage des cuirs ; préparation et teinture des fourrures
    • 16.24Z : Fabrication d'emballages en bois
    • 16.29Z : Fabrication d'objets divers en bois ; fabrication d'objets en liège, vannerie et sparterie
    • 18.20Z : Reproduction d'enregistrements
    • 20.13A : Enrichissement et retraitement de matières nucléaires
    • 21.20Z : Fabrication de préparations pharmaceutiques
    • 22.19Z : Fabrication d'autres articles en caoutchouc
    • 22.29A : Fabrication de pièces techniques à base de matières plastiques
    • 22.29B : Fabrication de produits de consommation courante en matières plastiques
    • 23.12Z : Façonnage et transformation du verre plat
    • 23.19Z : Fabrication et façonnage d'autres articles en verre, y compris verre technique
    • 23.31Z : Fabrication de carreaux en céramique
    • 23.41Z : Fabrication d'articles céramiques à usage domestique ou ornemental
    • 23.42Z : Fabrication d'appareils sanitaires en céramique
    • 23.49Z : Fabrication d'autres produits céramiques
    • 23.61Z : Fabrication d'éléments en béton pour la construction
    • 23.64Z : Fabrication de mortiers et bétons secs
    • 23.69Z : Fabrication d'autres ouvrages en béton, en ciment ou en plâtre
    • 23.70Z : Taille, façonnage et finissage de pierres
    • 23.99Z : Fabrication d'autres produits minéraux non métalliques n.c.a.
    • 24.46Z : Élaboration et transformation de matières nucléaires
    • 25.62B : Mécanique industrielle
    • 25.71Z : Fabrication de coutellerie
    • 25.72Z : Fabrication de serrures et de ferrures
    • 25.93Z : Fabrication d'articles en fils métalliques, de chaînes et de ressorts
    • 25.99B : Fabrication d'autres articles métalliques
    • 26.60Z : Fabrication d'équipements d'irradiation médicale, d'équipements électromédicaux et électrothérapeutiques
    • 27.40Z : Fabrication d'appareils d'éclairage électrique
    • 28.23Z : Fabrication de machines et d'équipements de bureau (à l'exception des ordinateurs et équipements périphériques)
    • 28.30Z : Fabrication de machines agricoles et forestières
    • 29.32Z : Fabrication d'autres équipements automobiles
    • 30.11Z : Construction de navires et de structures flottantes
    • 30.30Z : Construction aéronautique et spatiale
    • 31.01Z : Fabrication de meubles de bureau et de magasin
    • 31.09B : Fabrication d'autres meubles et industries connexes de l'ameublement
    • 32.12Z : Fabrication d'articles de joaillerie et bijouterie
    • 32.13Z : Fabrication d'articles de bijouterie fantaisie et articles similaires
    • 32.20Z : Fabrication d'instruments de musique
    • 32.30Z : Fabrication d'articles de sport
    • 32.50A : Fabrication de matériel médico-chirurgical et dentaire
    • 32.99Z : Autres activités manufacturières n.c.a.
    • 33.11Z : Réparation d'ouvrages en métaux
    • 33.12Z : Réparation de machines et équipements mécaniques
    • 33.19Z : Réparation d'autres équipements
    • 33.20A : Installation de structures métalliques, chaudronnées et de tuyauterie
    • 35.11Z : Production d'électricité
    • 35.12Z : Transport d'électricité
    • 35.13Z : Distribution d'électricité
    • 35.14Z : Commerce d'électricité
    • 35.21Z : Production de combustibles gazeux
    • 35.22Z : Distribution de combustibles gazeux par conduites
    • 35.23Z : Commerce de combustibles gazeux par conduites
    • 37.00Z : Collecte et traitement des eaux usées
    • 38.31Z : Démantèlement d'épaves
    • 38.32Z : Récupération de déchets triés
    • 43.21A : Travaux d'installation électrique dans tous locaux
    • 43.39Z : Autres travaux de finition
    • 46.11Z : Intermédiaires du commerce en matières premières agricoles, animaux vivants, matières premières textiles et produits semi-finis
    • 46.12A : Centrales d'achat de carburant
    • 46.12B : Autres intermédiaires du commerce en combustibles, métaux, minéraux et produits chimiques
    • 46.14Z : Intermédiaires du commerce en machines, équipements industriels, navires et avions
    • 46.16Z : Intermédiaires du commerce en textiles, habillement, fourrures, chaussures et articles en cuir
    • 46.17A : Centrales d'achat alimentaires
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.18Z : Intermédiaires spécialisés dans le commerce d'autres produits spécifiques
    • 46.19A : Centrales d'achat non alimentaires
    • 46.19B : Autres intermédiaires du commerce en produits divers
    • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
    • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
    • 46.32B : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits à base de viande
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.46Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits pharmaceutiques
    • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'autres biens domestiques
    • 46.51Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'ordinateurs, d'équipements informatiques périphériques et de logiciels
    • 46.52Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de composants et d'équipements électroniques et de télécommunication
    • 46.62Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de machines-outils
    • 46.69A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel électrique
    • 46.71Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de combustibles et de produits annexes
    • 46.72Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de minerais et métaux
    • 46.73A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de bois et de matériaux de construction
    • 46.73B : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'appareils sanitaires et de produits de décoration
    • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
    • 46.76Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'autres produits intermédiaires
    • 46.90Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) non spécialisé
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 47.26Z : Commerce de détail de produits à base de tabac en magasin spécialisé
    • 47.52A : Commerce de détail de quincaillerie, peintures et verres en petites surfaces (moins de 400 m²)
    • 47.52B : Commerce de détail de quincaillerie, peintures et verres en grandes surfaces (400 m² et plus)
    • 47.53Z : Commerce de détail de tapis, moquettes et revêtements de murs et de sols en magasin spécialisé
    • 47.59A : Commerce de détail de meubles
    • 47.59B : Commerce de détail d'autres équipements du foyer
    • 47.62Z : Commerce de détail de journaux et papeterie en magasin spécialisé
    • 47.74Z : Commerce de détail d'articles médicaux et orthopédiques en magasin spécialisé
    • 47.75Z : Commerce de détail de parfumerie et de produits de beauté en magasin spécialisé
    • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
    • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
    • 47.82Z : Commerce de détail de textiles, d'habillement et de chaussures sur éventaires et marchés
    • 47.89Z : Autres commerces de détail sur éventaires et marchés
    • 47.99A : Vente à domicile
    • 47.99B : Vente par automates et autres commerces de détail hors magasin, éventaires ou marchés n.c.a.
    • 49.10Z : Transport ferroviaire interurbain de voyageurs
    • 49.20Z : Transports ferroviaires de fret
    • 49.32Z : Transports de voyageurs par taxis
    • 49.50Z : Transports par conduites
    • 51.22Z : Transports spatiaux
    • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
    • 52.24B : Manutention non portuaire
    • 52.29B : Affrètement et organisation des transports
    • 53.10Z : Activités de poste dans le cadre d'une obligation de service universel
    • 55.90Z : Autres hébergements
    • 56.30Z : Débits de boissons
    • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
    • 62.09Z : Autres activités informatiques
    • 63.99Z : Autres services d'information n.c.a.
    • 64.19Z : Autres intermédiations monétaires
    • 64.20Z : Activités des sociétés holding
    • 64.30Z : Fonds de placement et entités financières similaires
    • 64.91Z : Crédit-bail
    • 64.99Z : Autres activités des services financiers, hors assurance et caisses de retraite, n.c.a.
    • 65.20Z : Réassurance
    • 65.30Z : Caisses de retraite
    • 66.19A : Supports juridiques de gestion de patrimoine mobilier
    • 66.19B : Autres activités auxiliaires de services financiers, hors assurance et caisses de retraite, n.c.a.
    • 66.29Z : Autres activités auxiliaires d'assurance et de caisses de retraite
    • 70.10Z : Activités des sièges sociaux
    • 70.21Z : Conseil en relations publiques et communication
    • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
    • 71.11Z : Activités d'architecture
    • 71.12B : Ingénierie, études techniques
    • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
    • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
    • 72.20Z : Recherche-développement en sciences humaines et sociales
    • 74.10Z : Activités spécialisées de design
    • 77.29Z : Location et location-bail d'autres biens personnels et domestiques
    • 77.33Z : Location et location-bail de machines de bureau et de matériel informatique
    • 77.34Z : Location et location-bail de matériels de transport par eau
    • 77.35Z : Location et location-bail de matériels de transport aérien
    • 77.39Z : Location et location-bail d'autres machines, équipements et biens matériels n.c.a.
    • 77.40Z : Location-bail de propriété intellectuelle et de produits similaires, à l'exception des ?oeuvres soumises à copyright
    • 78.10Z : Activités des agences de placement de main-d'oe?uvre
    • 78.30Z : Autre mise à disposition de ressources humaines
    • 82.11Z : Services administratifs combinés de bureau
    • 82.19Z : Photocopie, préparation de documents et autres activités spécialisées de soutien de bureau
    • 82.30Z : Organisation de foires, salons professionnels et congrès
    • 82.92Z : Activités de conditionnement
    • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
    • 84.11Z : Administration publique générale
    • 85.32Z : Enseignement secondaire technique ou professionnel
    • 85.41Z : Enseignement post-secondaire non supérieur
    • 85.42Z : Enseignement supérieur
    • 85.53Z : Enseignement de la conduite
    • 85.59A : Formation continue d'adultes
    • 85.59B : Autres enseignements
    • 85.60Z : Activités de soutien à l'enseignement
    • 86.90E : Activités des professionnels de la rééducation, de l'appareillage et des pédicures-podologues
    • 86.90F : Activités de santé humaine non classées ailleurs
    • 87.90A : Hébergement social pour enfants en difficultés
    • 88.10A : Aide à domicile
    • 88.91A : Accueil de jeunes enfants
    • 88.99A : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
    • 88.99B : Action sociale sans hébergement n.c.a.
    • 90.03B : Autre création artistique
    • 91.01Z : Gestion des bibliothèques et des archives
    • 91.02Z : Gestion des musées
    • 92.00Z : Organisation de jeux de hasard et d'argent
    • 93.11Z : Gestion d'installations sportives
    • 93.19Z : Autres activités liées au sport
    • 93.29Z : Autres activités récréatives et de loisirs
    • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
    • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
    • 94.20Z : Activités des syndicats de salariés
    • 94.91Z : Activités des organisations religieuses
    • 94.92Z : Activités des organisations politiques
    • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
    • 95.11Z : Réparation d'ordinateurs et d'équipements périphériques
    • 95.12Z : Réparation d'équipements de communication
    • 95.23Z : Réparation de chaussures et d'articles en cuir
    • 95.25Z : Réparation d'articles d'horlogerie et de bijouterie
    • 95.29Z : Réparation d'autres biens personnels et domestiques
    • 96.04Z : Entretien corporel
    • 96.09Z : Autres services personnels n.c.a.
  • Code CPF :
    199137 (CPNE des coopératives de consommateurs)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 20.01.2018 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 46.17A : Centrales d'achat alimentaires
    • 46.18Z : Intermédiaires spécialisés dans le commerce d'autres produits spécifiques
    • 46.19A : Centrales d'achat non alimentaires
    • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
    • 47.11B : Commerce d'alimentation générale
    • 47.11C : Supérettes
    • 47.11D : Supermarchés
    • 47.11F : Hypermarchés
    • 47.19B : Autres commerces de détail en magasin non spécialisé
    • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
    • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé
    • 47.24Z : Commerce de détail de pain, pâtisserie et confiserie en magasin spécialisé
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
    • 47.64Z : Commerce de détail d'articles de sport en magasin spécialisé
    • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
    • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
    • 47.89Z : Autres commerces de détail sur éventaires et marchés
    • 47.91A : Vente à distance sur catalogue général
    • 56.10A : Restauration traditionnelle
    • 56.10C : Restauration de type rapide
    • 64.91Z : Crédit-bail
    • 68.20B : Location de terrains et d'autres biens immobiliers
    • 70.10Z : Activités des sièges sociaux
    • 88.99B : Action sociale sans hébergement n.c.a.
    • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
  • Code CPF :
    202221 (CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 20.01.2018 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 46.17A : Centrales d'achat alimentaires
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.39B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
    • 47.11B : Commerce d'alimentation générale
    • 47.11C : Supérettes
    • 47.11D : Supermarchés
    • 47.11F : Hypermarchés
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 70.10Z : Activités des sièges sociaux

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