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PARCOURS CERTIFIANT 25038 - TITRE PROFESSIONNEL CONDUCTEUR(TRICE) D'INSTALLATIONS ET DE MACHINES AUT

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

"A l'issue de la formation, lors de l'épreuve finale et après la validation du jury de professionnel, le stagiaire pourra obtenir le titre du Ministère en charge de l'Emploi, de Conducteur d'installations et de machines automatisées avec mention optionnelle IAA (industries de l'agroalimentaire) En cas de réussite partielle, un ou plusieurs Certificats de Compétences Professionnelles constitutifs du titre pourront lui être délivrés. Dans ce cas, le candidat dispose d'une durée de 5 ans pour valider le titre dans l'intégralité, par capitalisation de CCP. Une attestation de formation ""habilitations électriques"" et une attestation de formation ""HACCP"" seront également délivrées au stagiaire."

Prérequis de la formation

Niveau de mathématiques et de français de 3ème ou équivalent.
Le candidat doit avoir une bonne résistance à la station debout.

Objectifs de la formation

Le stagiaire doit être capable de réaliser l’ensemble des actions concourant à l’obtention d’une production sur des machines et installations automatisées, intégrées ou non dans une ligne de production tout en tenant compte des exigences fixées.
Il sera le garant des conditions de sécurité du travail, il garantira la productivité et la qualité des produits à réaliser.
Il participera activement a l’amélioration des équipements et produits.

Objectifs de sortie

Conducteur de ligne IAA, Pilote de ligne automatisée, Technicien de fabrication IAA, Technicien de production IAA.

Diplôme(s)

Titre professionnel conducteur d'installations et de machines automatisées

Niveau d'entrée

Niveau V (BEP, CAP)

Niveau de sortie

Niveau V (BEP, CAP)

Type de certification

Diplome

Contenu

MODULE DE FORMATION MODULE D'INTEGRATION Volume Horaire:35h
INTEGRATION DANS SON GROUPE ET SA FORMATION
VISITE DU CENTRE ET REPERAGE DES DIFFERENTS ESPACES ET OFFRE DE SERVICES
APPROPRIATION DES OBJECTIFS DE LA FORMATION
VISUALISATION DE SON FUTUR ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
REPERER LES RISQUES LIES A L’EXERCICE DU METIER NOTAMENT LA SECURITE
SENSIBILISATION AU DEVELOPPEMENT DURABLE,
CONTRACTUALISATION DE SON PARCOURS PERSONNALISE
S’INSCRIRE DANS UNE PERSPECTIVE D’EMPLOI ET UTILISER LES PERIODES EN ENTREPRISE COMME BRAS DE LEVIER.

MODULE DE FORMATION CONDUIRE UNE INSTALLATION OU UNE MACHINE AUTOMATISEE  Volume Horaire:259h
EXPLOITER LES DOCUMENTS DE PRODUCTION AU POSTE DE TRAVAIL
SE SITUER DANS SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
INTERPRETER UN PLAN DE PIECES DE TYPE MECANIQUE GENERALE
DECODER LES INFORMATIONS DE FABRICATION CONTENUES DANS LES DOCUMENTS DE FABRICATION
INVENTORIER TOUS LES ELEMENTS NECESSAIRES A SON POSTE DE TRAVAIL

ASSURER LES APPROVISIONNEMENTS AU POSTE DE TRAVAIL
ALIMENTER EN MATIERE ET COMPOSANT LE POSTE DE TRAVAIL ET VERIFIER LA CONFORMITE D’UN APPROVISIONNEMENT
DECONDITIONNER LES PIECES AU POSTE DE TRAVAIL
RETOURNER LES ELEMENTS INUTILISES

ACQUERIR LES BASES DE L’ELECTRICITE
ACQUERIR LES BASES TECHNOLOGIQUES DE L’ELECTRICITE
REALISER DES MONTAGES ELECTRIQUES SIMPLES

ACQUERIR LES BASES DE LA MECANIQUE
ACQUERIR LES BASES TECHNOLOGIQUES DE LA MECANIQUE
REALISER DES REGLAGES MECANIQUES SIMPLES

ACQUERIR LES BASES DU PNEUMATISME
ACQUERIR LES BASES TECHNOLOGIQUES DU PNEUMATISME
REALISER DES MONTAGES PNEUMATIQUES SIMPLES

REALISER EN SERIE DES OPERATIONS DE PRODUCTION SUR UNE INSTALLATION OU SUR UNE MACHINE
DEFINIR LES DIFFERENTS TEMPS DE FABRICATION
APPLIQUER UN ORDRE DE FABRICATION
DEFINIR LES BASES DE L’ERGONOMIE ET DE L’ORGANISATION DU TRAVAIL
DEFINIR LES GESTES ET POSTURES AU POSTE DE TRAVAIL
DEFINIR LES REGLES DE SECURITE EN MILIEU INDUSTRIEL ET LES E P I

REALISER EN SERIE DES OPERATIONS DE PRODUCTION SUR UNE MACHINE INDUSTRIELLE
FAIRE LE SUIVI DE PRODUCTION
NETTOYER ET RANGER SON POSTE DE TRAVAIL
RENSEIGNER LES DOCUMENTS DE SUIVI DE PRODUCTION
EFFECTUER LES OPERATIONS DE CONTROLE DES PIECES ISSUES D'UNE PRODUCTION INDUSTRIELLE
EXPLOITER UN DOSSIER QUALITE
REALISER LES CONTROLES DIMENSIONNELS UNITAIRES
RENSEIGNER LE TABLEAU DE BORD

MODULE DE FORMATION PREPARER, LANCER ET ARRETER UNE INSTALLATION OU UNE MACHINE AUTOMATISEE Volume Horaire:189h
PREPARER UNE PRODUCTION SUR UNE INSTALLATION OU SUR UNE MACHINE AUTOMATISEE
INSTALLER LES DIFFERENTS ELEMENTS DU POSTE DE TRAVAIL
ACQUERIR LES BASES TECHNOLOGIQUES DE L’AUTOMATISME
REALISER DES MONTAGES AUTOMATIQUES SIMPLES

ACQUERIR LES NOTIONS TECHNOLOGIQUES EVOLUEES DE LA MECANIQUE
ACQUERIR LES BASES TECHNOLOGIQUES DE LA MECANIQUE
REALISER DES OPERATIONS SIMPLES D’USINAGE (SCIAGE, PERCAGE, TARAUDAGE, …) SUR PIECE MECANIQUE

DEMARRER, METTRE EN CADENCE ET ARRETER UNE INSTALLATION OU UNE MACHINE AUTOMATISEE
ASSURER LA MISE EN ROUTE DE LA MACHINE
REALISER UNE PRODUCTION COMPLETE DE PRODUITS FINIS SUR MACHINE INDUSTRIELLE
REAGIR EN CAS DE SYMPTOMES ANORMAUX

REALISER LES OPERATIONS DE NETTOYAGE DES OUTILLAGES ET DES MOYENS DE PRODUCTION
DEFINIR LA FONCTION DU SERVICE DE MAINTENANCE DANS L’ENTREPRISE ET CONNAITRE LES NIVEAUX NORMES
NETTOYER LES DIFFERENTS ELEMENTS DE LA MACHINE ET DE L’OUTILLAGE
LUBRIFIER LES DIFFERENTS ELEMENTS DE LA MACHINE ET DE L’OUTILLAGE

PROPOSER DES AMELIORATIONS TECHNIQUES OU ORGANISATIONNELLES DANS SON SECTEUR DE PRODUCTION
METTRE EN œUVRE LES OUTILS QUALITE LIES A LA FABRICATION INDUSTRIELLE DE TYPE PARETO, BRAIMSTORMING, ISHIKAWA
METTRE EN œUVRE LES METHODES D’AMELIORATION DE LA PERFORMANCE INDUSTRIELLE DE TYPE 5S, KAMBAN,
DEROULER LA METHODOLOGIE DE RESOLUTION DE PROBLEMES

MODULE DE FORMATION TECHNIQUE DE RECHERCHE D'EMPLOI Volume Horaire:21h
L’ACCOMPAGNEMENT VERS L’EMPLOI, REALISE PENDANT TOUTE LA DUREE DU PARCOURS, MOBILISE UN COLLECTIF PLURIDISCIPLINAIRE. IL A POUR BUT D’ACCOMPAGNER LE STAGIAIRE, A SA RECHERCHE DE STAGE EN ENTREPRISE ET D’EMPLOI EN PRENANT EN COMPTE LES BESOINS SPECIFIQUES DE CHACUN ET EN INTEGRANT LES CARACTERISTIQUES DU PROJET PROFESSIONNEL.
IL S’ARTICULE AUTOUR DE DEUX DIMENSIONS :
• UNE DIMENSION EDUCATIVE, POUR ACQUERIR LES METHODOLOGIES ET LES OUTILS POUR TROUVER UN EMPLOI
• UNE DIMENSION « APPUI PERSONNALISE » QUI VISE A AIDER DE MANIERE PLUS ACTIVE LES STAGIAIRES A S’INSERER DANS L’EMPLOI

LA PRESTATION D’ACCOMPAGNEMENT EST STRUCTUREE AUTOUR DE 3 ETAPES :

1. LA MISE EN PLACE D’UNE METHODE DE RECHERCHE D’EMPLOI : A PARTIR DES RESULTATS DU QUESTIONNAIRE D’AUTODIAGNOSTIC, UN TRAVAIL EST ENGAGE PAR CHAQUE STAGIAIRE, EN ATELIER COLLECTIF, SUR LA METHODOLOGIE DE RECHERCHE LA MIEUX ADAPTEE AU SECTEUR D’ACTIVITE ET AUX PARTICULARITES DE SON PROJET PROFESSIONNEL. CE TRAVAIL EST ORIENTE SELON TROIS AXES : LA CONNAISSANCE DE L’ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL, LA VALORISATION DES ATOUTS PERSONNELS, LA CONSTRUCTION D’UNE STRATEGIE PERSONNELLE DE RECHERCHE

2. LE TRAVAIL SUR LES OUTILS DE PRESENTATION PERSONNELLE : EN PARALLELE DU TRAVAIL EFFECTUE SUR LA METHODOLOGIE DE RECHERCHE, CHAQUE STAGIAIRE PEUT AMELIORER L’ATTRACTIVITE DE SES OUTILS DE PRESENTATION.
CHAQUE STAGIAIRE POURRA BENEFICIER D’UN APPUI ENCADRE LORS D’ATELIERS SPECIFIQUES DEDIES A L’ELABORATION, L’AMELIORATION DES DOCUMENTS PERSONNELS (LETTRE DE MOTIVATION, CV, ARGUMENTAIRE…).
CETTE PRESTATION PERMET AU STAGIAIRE DE REALISER SON INSCRIPTION AU PASSEPORT ORIENTATION/FORMATION DE POLE EMPLOI.

3. LE SUIVI PERSONNALISE : IL S’AGIT D’UN ACCOMPAGNEMENT REALISE DANS LE CADRE D’ENTRETIENS INDIVIDUELS DE TYPE «CONSEIL/COACHING ». CET APPUI RENFORCE VISE A APPORTER DES REPONSES SPECIFIQUES SUR LA DEMARCHE DE RECHERCHE D’EMPLOI.
CHAQUE STAGIAIRE, SELON SES BESOINS, A LA POSSIBILITE DE SE POSITIONNER SUR LES DIFFERENTS ATELIERS THEMATIQUES PROPOSES. AINSI CHACUN EST L'ACTEUR PRINCIPAL DE SA RECHERCHE D'ENTREPRISE.

MODULE DE FORMATION HABILITATION ELECTRIQUE BO –BOV POUR LE PERSONNEL NON ELECTRICIEN Volume Horaire:21h
ETUDIER LA PUBLICATION UTE C 18 510
PRENDRE CONSCIENCE DES DANGERS DU COURANT ELECTRIQUE POUR UN NON ELECTRICIEN DANS SON ACTIVITE PROFESSIONNELLE
SAVOIR LIMITER LES RISQUES ELECTRIQUES ET LEUR CONSEQUENCE POUR UN NON ELECTRICIEN LORS DE TRAVAUX NON ELECTRIQUES DANS UN ENVIRONNEMENT ELECTRIQUE
CONNAITRE LA CONDUITE A TENIR EN CAS D’INCIDENT OU D’ACCIDENT D’ORIGINE ELECTRIQUE.

MODULE DE FORMATION METHODES LIEES AUX INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRE Volume Horaire:35h
PRESENTATION DE L’EVOLUTION DE LA NOTION DE « QUALITE »
DEFINITION DE LA « QUALITE »
PRESENTATION SOUTENUE DU CYCLE D’ACTIONS P.D.C.A.
NOTION DE CONFIANCE
LES 7 CAS DE QUALITE

SAVOIR METTRE EN PLACE LA DEMARCHE HACCP :
- REUNIR L’EQUIPE HACCP
- DECRIRE COMPLETEMENT LE PRODUIT
- IDENTIFIER LES UTILISATIONS PREVUES/ANORMALES DU PRODUIT
- VALIDER LE DIAGRAMME DE FABRICATION
- ANALYSER LES DANGERS
- CONSTRUIRE UN ARBRE DE DECISION
- DETERMINER LES LIMITES
- ETABLIR UN SYSTEME DE SURVEILLANCE
- ETABLIR DES ACTIONS CORRECTIVES
- VERIFICATION DU SYSTEME HACCP

MODULE DE FORMATION MODULE D'APPLICATION EN ENTREPRISE Volume Horaire:175h
LA PERIODE EN ENTREPRISE EST CONTRACTUALISEE PAR UNE CONVENTION TRIPARTITE (STAGIAIRE, CENTRE DE FORMATION, ENTREPRISE D'ACCUEIL), QUI PRECISE NOTAMMENT :
LES DATES ET LA DUREE DU STAGE
SON OBJET
SON CONTENU ET SES MODALITES D’EVALUATION
L’IDENTIFICATION DU RESPONSABLE DE L’ENCADREMENT ET DU SUIVI DU STAGIAIRE
LES MODALITES DE SUIVI ET DE CONTROLE DE L’ASSIDUITE
LES DISPOSITIONS RELATIVES A L’ASSURANCE…

LA PERIODE EN ENTREPRISE, PHASE ESSENTIELLE ET INCONTOURNABLE DANS LE CADRE DU PARCOURS DE FORMATION PERMET D'APPRONFONDIR :
L'APPRENTISSAGE EN SITUATION DE TRAVAIL
LES MISES EN SITUATION REELLES DANS UN CONTEXTE SPECIFIQUE D'ENTREPRISE
L'EVALUATION (PARTICULIEREMENT LORQUE LA COMPETENCE NE PEUT ETRE EVALUEE QU'EN SITUATION DE TRAVAIL)

LA TRACABILITE DES ACTIONS REALISEES EN ENTREPRISE PERMETTENT AU TUTERU DE DONNER SON AVIS SUR L'ATTEINTE DU NIVEAU DE PERFORMANCE PAR LA PERSONNE TUTOREE ET LES RAPPROCHER DES EXIGENCES POUR L'ENTREE EN EMPLOI. LA PERIODE EN ENTREPRISE EST EGALEMENT UN DES ELEMENTS CONSTITUTIFS DU DOSSIER DE SYNTHESE DE LA PRATIQUE PROFESSIONNELLE (DSPP) PRESENTE AU JURY LORS DE LA CERTIFICATION AU TITRE PROFESSIONNEL.

AU RETOUR DE CHAQUE PERIODE D’ENTREPRISE, LE FORMATEUR EXPLOITE INDIVIDUELLEMENT ET COLLECTIVEMENT CE TEMPS FORT D’IMMERSION, SUR LEQUEL LE STAGIAIRE PREND APPUI POUR AFFINER SON PROJET D’INSERTION A L’ISSUE DE LA FORMATION.

MODULE DE FORMATION MODULE DE CERTIFICATION Volume Horaire:35h
EPREUVE DU MINISTERE EN CHARGE DE L'EMPLOI PERMETTANT L'EVALUATION DES COMPETENCES DU STAGIAIRE PAR UN JURY PROFESSIONNEL, DANS LE CADRE D’UNE MISE EN SITUATION PROFESSIONNELLE RECONSTITUEE.

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Sans emploi
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Agroalimentaire
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
15Q01061376I9909_15Q01061376I05S1

Contact :
Mme PRIU AMéLIE tel:04 66 02 60 74 fax:04 66 54 99 32
Adresse e-mail :
amelie.priu@afpa.fr

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Capacité d'accueil (nb indicatif) :
14 places
Durée totale :
791h
Durée en centre :
662h
Durée en entreprise :
129h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui

Conditions spécifiques :

Restauration collective

Toutes les sessions

Date de la session : 02/01/2018 - 28/06/2019

Lieu de formation : 30100 ALES

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    220549 (CPNEF de la distribution directe)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 14.12.2017 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 73.11Z : Activités des agences de publicité
    • 73.12Z : Régie publicitaire de médias
  • Code CPF :
    221285 (CPNE de l''industrie de fabrication mécanique du verre)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 03.01.2018 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 23.11Z : Fabrication de verre plat
    • 23.12Z : Façonnage et transformation du verre plat
    • 23.13Z : Fabrication de verre creux
    • 23.14Z : Fabrication de fibres de verre
    • 23.19Z : Fabrication et façonnage d'autres articles en verre, y compris verre technique
  • Code CPF :
    221510 (CPNE du travail temporaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 15.01.2018 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 78.20Z : Activités des agences de travail temporaire
  • Code CPF :
    221865 (CPNE du secteur alimentaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 25.01.2018 au 31.12.2020
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    • 01.21Z : Culture de la vigne
    • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
    • 01.47Z : Élevage de volailles
    • 01.50Z : Culture et élevage associés
    • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
    • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
    • 10.13A : Préparation industrielle de produits à base de viande
    • 10.13B : Charcuterie
    • 10.20Z : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    • 10.31Z : Transformation et conservation de pommes de terre
    • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
    • 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
    • 10.39B : Transformation et conservation de fruits
    • 10.51A : Fabrication de lait liquide et de produits frais
    • 10.51B : Fabrication de beurre
    • 10.51C : Fabrication de fromage
    • 10.51D : Fabrication d'autres produits laitiers
    • 10.52Z : Fabrication de glaces et sorbets
    • 10.61A : Meunerie
    • 10.61B : Autres activités du travail des grains
    • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
    • 10.71A : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
    • 10.71B : Cuisson de produits de boulangerie
    • 10.71C : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
    • 10.71D : Pâtisserie
    • 10.72Z : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
    • 10.73Z : Fabrication de pâtes alimentaires
    • 10.81Z : Fabrication de sucre
    • 10.82Z : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
    • 10.83Z : Transformation du thé et du café
    • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
    • 10.85Z : Fabrication de plats préparés
    • 10.86Z : Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
    • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
    • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
    • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
    • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
    • 11.02B : Vinification
    • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
    • 11.05Z : Fabrication de bière
    • 11.07A : Industrie des eaux de table
    • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
    • 13.10Z : Préparation de fibres textiles et filature
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
    • 46.22Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fleurs et plantes
    • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
    • 46.31Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
    • 46.32A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de viandes de boucherie
    • 46.33Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, oe?ufs, huiles et matières grasses comestibles
    • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'autres biens domestiques
    • 46.61Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
    • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
    • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
    • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
    • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
    • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
    • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
    • 49.41A : Transports routiers de fret interurbains
    • 52.10A : Entreposage et stockage frigorifique
    • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
    • 64.20Z : Activités des sociétés holding
    • 68.20A : Location de logements
    • 69.20Z : Activités comptables
    • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
    • 71.12B : Ingénierie, études techniques
    • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
    • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
    • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et techniques diverses
    • 82.92Z : Activités de conditionnement
    • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
    • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
    • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
    • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
  • Code CPF :
    223044 (CPNE de l''agriculture)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 15.03.2018 au 31.12.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    • 01.12Z : Culture du riz
    • 01.13Z : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
    • 01.14Z : Culture de la canne à sucre
    • 01.15Z : Culture du tabac
    • 01.16Z : Culture de plantes à fibres
    • 01.19Z : Autres cultures non permanentes
    • 01.21Z : Culture de la vigne
    • 01.22Z : Culture de fruits tropicaux et subtropicaux
    • 01.23Z : Culture d'agrumes
    • 01.24Z : Culture de fruits à pépins et à noyau
    • 01.25Z : Culture d'autres fruits d'arbres ou d'arbustes et de fruits à coque
    • 01.26Z : Culture de fruits oléagineux
    • 01.27Z : Culture de plantes à boissons
    • 01.28Z : Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
    • 01.29Z : Autres cultures permanentes
    • 01.30Z : Reproduction de plantes
    • 01.41Z : Élevage de vaches laitières
    • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
    • 01.43Z : Élevage de chevaux et d'autres équidés
    • 01.44Z : Élevage de chameaux et d'autres camélidés
    • 01.45Z : Élevage d'ovins et de caprins
    • 01.46Z : Élevage de porcins
    • 01.47Z : Élevage de volailles
    • 01.49Z : Élevage d'autres animaux
    • 01.50Z : Culture et élevage associés
    • 01.61Z : Activités de soutien aux cultures
    • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
    • 01.63Z : Traitement primaire des récoltes
    • 01.64Z : Traitement des semences
    • 01.70Z : Chasse, piégeage et services annexes
    • 02.10Z : Sylviculture et autres activités forestières
    • 02.20Z : Exploitation forestière
    • 02.30Z : Récolte de produits forestiers non ligneux poussant à l'état sauvage
    • 02.40Z : Services de soutien à l'exploitation forestière
    • 03.12Z : Pêche en eau douce
    • 03.22Z : Aquaculture en eau douce
    • 77.31Z : Location et location-bail de machines et équipements agricoles
    • 78.30Z : Autre mise à disposition de ressources humaines
    • 81.30Z : Services d'aménagement paysager

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