Retour à la liste des formations

CAP CHARCUTIER PRéPARATION TRAITEUR

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

CAP charcutier-traiteur

Prérequis de la formation

aucun

Objectifs de la formation

- L'acquisition de compétences et connaissances professionnelles du métier visé
- L'expérience concrète du métier grâce à sa pratique lors de période de stage en entreprise, permettant ainsi une réinsertion dans le monde du travail
- L'acquisition d'un CAP, diplôme de niveau V, sanctionnant la maîtrise d'un savoir-faire.
- Répondre aux besoins des entreprises en privilégiant les formations d'accès direct à l'emploi
- L'accès à une formation individualisée pour adapter les compétences du demandeur d'emploi à son projets professionnel

Objectifs de sortie

- L'acquisition de compétences et connaissances professionnelles du métier visé
- L'expérience concrète du métier grâce à sa pratique lors de période de stage en entreprise, permettant ainsi une réinsertion dans le monde du travail
- L'acquisition d'un CAP, diplôme de niveau V, sanctionnant la maîtrise d'un savoir-faire.
- Répondre aux besoins des entreprises en privilégiant les formations d'accès direct à l'emploi
- L'accès à une formation individualisée pour adapter les compétences du demandeur d'emploi à son projets professionnel

Diplôme(s)

CAP charcutier-traiteur

Niveau d'entrée

Niveau VI

Niveau de sortie

Niveau V (BEP, CAP)

Type de certification

Diplome

Contenu

A détailler... -

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Traiteur, Charcuterie
Accessible par la VAE :
Non
N° contrat/formation :
730000059424

Contact :
Nadine ASTUGUEVIEILLE
Adresse e-mail :
nadine.astuguevieille@cm-tarn.fr

Dispositif

Qualification

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
920h
Durée en centre :
420h
Durée en entreprise :
500h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 06/11/2017 - 20/04/2018

Lieu de formation : 81990 CUNAC

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    2038 (COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation))
    Public :
    Tout public
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2019
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    Toutes
  • Code CPF :
    2324 (CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 46.17A : Centrales d'achat alimentaires
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.39B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
    • 47.11B : Commerce d'alimentation générale
    • 47.11C : Supérettes
    • 47.11D : Supermarchés
    • 47.11F : Hypermarchés
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 70.10Z : Activités des sièges sociaux
  • Code CPF :
    129371 (CPNE du secteur alimentaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2020
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    • 01.21Z : Culture de la vigne
    • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
    • 01.47Z : Élevage de volailles
    • 01.50Z : Culture et élevage associés
    • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
    • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
    • 10.13A : Préparation industrielle de produits à base de viande
    • 10.13B : Charcuterie
    • 10.20Z : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    • 10.31Z : Transformation et conservation de pommes de terre
    • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
    • 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
    • 10.39B : Transformation et conservation de fruits
    • 10.51A : Fabrication de lait liquide et de produits frais
    • 10.51B : Fabrication de beurre
    • 10.51C : Fabrication de fromage
    • 10.51D : Fabrication d'autres produits laitiers
    • 10.52Z : Fabrication de glaces et sorbets
    • 10.61A : Meunerie
    • 10.61B : Autres activités du travail des grains
    • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
    • 10.71A : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
    • 10.71B : Cuisson de produits de boulangerie
    • 10.71C : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
    • 10.71D : Pâtisserie
    • 10.72Z : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
    • 10.73Z : Fabrication de pâtes alimentaires
    • 10.81Z : Fabrication de sucre
    • 10.82Z : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
    • 10.83Z : Transformation du thé et du café
    • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
    • 10.85Z : Fabrication de plats préparés
    • 10.86Z : Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
    • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
    • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
    • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
    • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
    • 11.02B : Vinification
    • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
    • 11.05Z : Fabrication de bière
    • 11.07A : Industrie des eaux de table
    • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
    • 13.10Z : Préparation de fibres textiles et filature
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
    • 46.22Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fleurs et plantes
    • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
    • 46.31Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
    • 46.32A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de viandes de boucherie
    • 46.33Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, oe?ufs, huiles et matières grasses comestibles
    • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'autres biens domestiques
    • 46.61Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
    • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
    • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
    • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
    • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
    • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
    • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
    • 49.41A : Transports routiers de fret interurbains
    • 52.10A : Entreposage et stockage frigorifique
    • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
    • 64.20Z : Activités des sociétés holding
    • 68.20A : Location de logements
    • 69.20Z : Activités comptables
    • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
    • 71.12B : Ingénierie, études techniques
    • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
    • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
    • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et techniques diverses
    • 82.92Z : Activités de conditionnement
    • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
    • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
    • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
    • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
  • Code CPF :
    132455 (CPNEFP de la branche des industries de la transformation des volailles)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 10.12Z : Transformation et conservation de la viande de volaille

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page