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Licence Professionnelle sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours : Viticulture - oenologie : innovation et mondialisation (VOIM)

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Licence pro sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Prérequis de la formation

Bac+2, plus particulièrement :
- L2 Mention Chimie, Physiques, Sciences de la terre et Sciences de la vie
- BTS Viticulture-Œnologie, Analyses Biotechnologique

Objectifs de la formation

Cette licence s'appuie essentiellement sur l'innovation et les techniques de pointe tant au niveau des procédés de vinification et des produits dérivés, que sur celui de la gestion et la rationalisation de la production.
Complété par un enseignement sur la règlementation nationale et internationale, le management, le marketing et la communication en anglais et/ou espagnol, cette licence doit permettre aux jeunes diplômés de diriger des unités de production, de commercialisation ou de réflexion sur de nouveaux produits et débouchés.

Objectifs de sortie

Cette licence s'appuie essentiellement sur l'innovation et les techniques de pointe tant au niveau des procédés de vinification et des produits dérivés, que sur celui de la gestion et la rationalisation de la production.
Complété par un enseignement sur la règlementation nationale et internationale, le management, le marketing et la communication en anglais et/ou espagnol, cette licence doit permettre aux jeunes diplômés de diriger des unités de production, de commercialisation ou de réflexion sur de nouveaux produits et débouchés.

Diplôme(s)

Licence pro sciences, technologies, santé mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Niveau d'entrée

Niveau III (Bac+2)

Niveau de sortie

Niveau I et II (Bac+3 et plus)

Type de certification

Diplome

Contenu

Découverte de la filière d'une semaine
- Mise à niveau : statistique et informatique, chimie biochimie, économie
- Enseignement de spécialisation :
Innovation génie des procédés et microbiologique
Itinéraires technologiques pour la fabrication de produis dérivés de la vigne ou de fruits, gestion de la production et de l'innovation
Stratégie d'entreprise management, marketing vitioenologique, contrôle qualité, réglementation nationale, européenne et internationale, communication, vente, dégustation
- Projet tutoré (150 heures)
- Stage en entreprise (14 semaines)

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Vinification oenologie
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
730000057069

Contact :
M. Jean Pierre SOUCHARD
Adresse e-mail :
jean-pierre.souchard@univ-tlse3.fr

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1055h
Durée en centre :
565h
Durée en entreprise :
490h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Bus 2 et 62.

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 14/11/2017 - 30/11/2018

Lieu de formation : 46090 CAHORS

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    189930 (COPAREF Occitanie)
    Public :
    Demandeur d'emploi
    Validité :
    du 13.12.2016 au 30.06.2018
    Région :
    Occitanie
    Branches professionnelles :
    Toutes

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