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BP boucher

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

BP boucher

Prérequis de la formation

La formation est accessible après un CAP Boucher et/ou un BAC Pro boucher-charcutier traiteur.

Objectifs de la formation

Le titulaire du BP boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : il commande,
réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes.
Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.
Il maîtrise les opérations de transformation de la viande : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare...

Objectifs de sortie

Le titulaire du BP boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : il commande,
réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes.
Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes.
Il maîtrise les opérations de transformation de la viande : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare...

Diplôme(s)

BP boucher

Niveau d'entrée

Niveau V (BEP, CAP)

Niveau de sortie

Niveau IV (Bac, BTN, BT, BP)

Type de certification

Diplome

Contenu

Domaine Général
· Expression française et ouverture sur le monde
· Anglais

Domaine Professionnel
· Pratique professionnelle
· Préparation, présentation, décoration
· Vente client
· Technologie professionnelle et sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel
· Gestion appliquée
· Environnement économique, juridique et management de l’entreprise

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Agroalimentaire, Boucherie, Vente produit alimentaire
Accessible par la VAE :
Oui
N° contrat/formation :
730000054602

Contact :
Mme PERES
Adresse e-mail :
fperes@cm-toulouse.fr

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
901h
Durée en centre :
900h
Durée en entreprise :
1h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Métro ligne B : arrêt Compans Caffarelli Bus ligne 16 : arrêt Compans Caffarelli ligne 1 ou 70 ou 71 : arrêt Maréchal Leclerc

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 14/01/2017 - 31/12/2019

Lieu de formation : 31600 MURET

Voir le détail de la session

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