Retour à la liste des formations

BTSA TC AF AA

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques

Prérequis de la formation

Les stagiaires devront être titulaires d'un baccalauréat ou d'un diplôme équivalent de niveau IV. De plus, les stagiaires devront être demandeurs d'emploi inscrits à Pôle Emploi et avoir un projet professionnel validé par leurs conseillers Pôle Emploi

Objectifs de la formation

Se former aux métiers de technico-commercial en agrofournitures ou en agroalimentaire

Objectifs de sortie

Se former aux métiers de technico-commercial en agrofournitures ou en agroalimentaire

Diplôme(s)

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité aliments et processus technologiques

Niveau d'entrée

Niveau IV (Bac, BTN, BT, BP)

Niveau de sortie

Niveau III (Bac+2)

Type de certification

Diplome

Contenu

Module de remise à niveau - 24h
M11 - Accompagnement du projet personnel (APP) - 54h
M71 - Module d'Initiative Locale (MIL) - 56h
M21 - Organisation économique, sociale et juridique - 60h
M22 - Techniques d'expression, de communication, d'animation et de documentation - 122h
M23 - Anglais - 82h
M41 - Traitement des données - 74h
M42 - Technologies de l'information et du multimédia - 44h
M51 - Economie d'entreprise - 60h
M52 - Gestion - 90h
M53 - Mercatique - 70h
M54 - Relation commerciale - 100h
M55 - Complément économique et commercial en lien avec le champ professionnel - 62h
M56 - Projet commercial et actions professionnelles - 46h
M57 - C

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Modalités :
En centre et stage en entreprise
Domaines :
Agroalimentaire, Qualité sécurité agroalimentaire
Accessible par la VAE :
Non
N° contrat/formation :
730000025092

Contact :
CORTESE Lionel
Adresse e-mail :
cfppa.rodez@educagri.fr

Dispositif

Qualification

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
1480h
Durée en centre :
1200h
Durée en entreprise :
280h
Accès handicapé :
Oui
Restauration sur place :
Oui
Accessibilité transports en commun :
Oui
Détail transport :
Bus, navette du lycée, taxi.

Conditions spécifiques :

Pour les dates de session, prenez contact directement avec l'organisme

Toutes les sessions

Date de la session : 23/08/2017 - 28/06/2018

Lieu de formation : 12000 RODEZ

Voir le détail de la session

Date de la session : 02/10/2017 - 28/06/2018

Lieu de formation : 12000 RODEZ

Voir le détail de la session

Eligibilité au compte personnel de formation

  • Code CPF :
    13637 (CPNE des industries et des commerces en gros des vins, cidres, sprititueux, sirops, jus de fruits et boissons diverses)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
    • 11.01Z : Production de boissons alcooliques distillées
    • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
    • 11.02B : Vinification
    • 11.03Z : Fabrication de cidre et de vins de fruits
    • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
    • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
    • 20.14Z : Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base
    • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
  • Code CPF :
    20759 (CPNE des industries chimiques)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
    • 10.12Z : Transformation et conservation de la viande de volaille
    • 10.41A : Fabrication d'huiles et graisses brutes
    • 10.41B : Fabrication d'huiles et graisses raffinées
    • 10.42Z : Fabrication de margarine et graisses comestibles similaires
    • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
    • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
    • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
    • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
    • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
    • 13.96Z : Fabrication d'autres textiles techniques et industriels
    • 13.99Z : Fabrication d'autres textiles n.c.a.
    • 17.23Z : Fabrication d'articles de papeterie
    • 17.29Z : Fabrication d'autres articles en papier ou en carton
    • 19.10Z : Cokéfaction
    • 19.20Z : Raffinage du pétrole
    • 20.11Z : Fabrication de gaz industriels
    • 20.12Z : Fabrication de colorants et de pigments
    • 20.13A : Enrichissement et retraitement de matières nucléaires
    • 20.13B : Fabrication d'autres produits chimiques inorganiques de base n.c.a.
    • 20.14Z : Fabrication d'autres produits chimiques organiques de base
    • 20.15Z : Fabrication de produits azotés et d'engrais
    • 20.16Z : Fabrication de matières plastiques de base
    • 20.17Z : Fabrication de caoutchouc synthétique
    • 20.20Z : Fabrication de pesticides et d'autres produits agrochimiques
    • 20.30Z : Fabrication de peintures, vernis, encres et mastics
    • 20.41Z : Fabrication de savons, détergents et produits d'entretien
    • 20.42Z : Fabrication de parfums et de produits pour la toilette
    • 20.51Z : Fabrication de produits explosifs
    • 20.52Z : Fabrication de colles
    • 20.53Z : Fabrication d'huiles essentielles
    • 20.59Z : Fabrication d'autres produits chimiques n.c.a.
    • 20.60Z : Fabrication de fibres artificielles ou synthétiques
    • 21.10Z : Fabrication de produits pharmaceutiques de base
    • 21.20Z : Fabrication de préparations pharmaceutiques
    • 22.19Z : Fabrication d'autres articles en caoutchouc
    • 23.91Z : Fabrication de produits abrasifs
    • 23.99Z : Fabrication d'autres produits minéraux non métalliques n.c.a.
    • 24.10Z : Sidérurgie
    • 24.42Z : Métallurgie de l'aluminium
    • 24.45Z : Métallurgie des autres métaux non ferreux
    • 24.46Z : Élaboration et transformation de matières nucléaires
    • 26.80Z : Fabrication de supports magnétiques et optiques
    • 27.90Z : Fabrication d'autres matériels électriques
    • 29.32Z : Fabrication d'autres équipements automobiles
    • 32.99Z : Autres activités manufacturières n.c.a.
    • 38.12Z : Collecte des déchets dangereux
    • 38.22Z : Traitement et élimination des déchets dangereux
    • 38.32Z : Récupération de déchets triés
    • 46.45Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de parfumerie et de produits de beauté
    • 46.71Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de combustibles et de produits annexes
    • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
    • 49.50Z : Transports par conduites
    • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
    • 58.19Z : Autres activités d'édition
    • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
    • 62.09Z : Autres activités informatiques
    • 63.11Z : Traitement de données, hébergement et activités connexes
    • 63.99Z : Autres services d'information n.c.a.
    • 64.20Z : Activités des sociétés holding
    • 69.20Z : Activités comptables
    • 70.10Z : Activités des sièges sociaux
    • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
    • 71.12B : Ingénierie, études techniques
    • 71.20B : Analyses, essais et inspections techniques
    • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
    • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
    • 74.20Z : Activités photographiques
    • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et techniques diverses
    • 77.40Z : Location-bail de propriété intellectuelle et de produits similaires, à l'exception des ?oeuvres soumises à copyright
    • 82.11Z : Services administratifs combinés de bureau
    • 82.92Z : Activités de conditionnement
    • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
    • 85.32Z : Enseignement secondaire technique ou professionnel
    • 85.42Z : Enseignement supérieur
    • 85.59A : Formation continue d'adultes
    • 85.59B : Autres enseignements
    • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
    • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
  • Code CPF :
    129777 (CPNE du secteur alimentaire)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2020
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 01.11Z : Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
    • 01.21Z : Culture de la vigne
    • 01.42Z : Élevage d'autres bovins et de buffles
    • 01.47Z : Élevage de volailles
    • 01.50Z : Culture et élevage associés
    • 01.62Z : Activités de soutien à la production animale
    • 10.11Z : Transformation et conservation de la viande de boucherie
    • 10.13A : Préparation industrielle de produits à base de viande
    • 10.13B : Charcuterie
    • 10.20Z : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    • 10.31Z : Transformation et conservation de pommes de terre
    • 10.32Z : Préparation de jus de fruits et légumes
    • 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
    • 10.39B : Transformation et conservation de fruits
    • 10.51A : Fabrication de lait liquide et de produits frais
    • 10.51B : Fabrication de beurre
    • 10.51C : Fabrication de fromage
    • 10.51D : Fabrication d'autres produits laitiers
    • 10.52Z : Fabrication de glaces et sorbets
    • 10.61A : Meunerie
    • 10.61B : Autres activités du travail des grains
    • 10.62Z : Fabrication de produits amylacés
    • 10.71A : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
    • 10.71B : Cuisson de produits de boulangerie
    • 10.71C : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
    • 10.71D : Pâtisserie
    • 10.72Z : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
    • 10.73Z : Fabrication de pâtes alimentaires
    • 10.81Z : Fabrication de sucre
    • 10.82Z : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
    • 10.83Z : Transformation du thé et du café
    • 10.84Z : Fabrication de condiments et assaisonnements
    • 10.85Z : Fabrication de plats préparés
    • 10.86Z : Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
    • 10.89Z : Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.
    • 10.91Z : Fabrication d'aliments pour animaux de ferme
    • 10.92Z : Fabrication d'aliments pour animaux de compagnie
    • 11.02A : Fabrication de vins effervescents
    • 11.02B : Vinification
    • 11.04Z : Production d'autres boissons fermentées non distillées
    • 11.05Z : Fabrication de bière
    • 11.07A : Industrie des eaux de table
    • 11.07B : Production de boissons rafraîchissantes
    • 13.10Z : Préparation de fibres textiles et filature
    • 46.17B : Autres intermédiaires du commerce en denrées, boissons et tabac
    • 46.21Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
    • 46.22Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fleurs et plantes
    • 46.23Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
    • 46.31Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fruits et légumes
    • 46.32A : Commerce de gros (commerce interentreprises) de viandes de boucherie
    • 46.33Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, oe?ufs, huiles et matières grasses comestibles
    • 46.34Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons
    • 46.38B : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire spécialisé divers
    • 46.49Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'autres biens domestiques
    • 46.61Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
    • 46.75Z : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits chimiques
    • 47.22Z : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
    • 47.23Z : Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé
    • 47.25Z : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
    • 47.29Z : Autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé
    • 47.76Z : Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin spécialisé
    • 47.78C : Autres commerces de détail spécialisés divers
    • 47.81Z : Commerce de détail alimentaire sur éventaires et marchés
    • 49.41A : Transports routiers de fret interurbains
    • 52.10A : Entreposage et stockage frigorifique
    • 52.10B : Entreposage et stockage non frigorifique
    • 56.21Z : Services des traiteurs
    • 62.02A : Conseil en systèmes et logiciels informatiques
    • 64.20Z : Activités des sociétés holding
    • 68.20A : Location de logements
    • 69.20Z : Activités comptables
    • 70.22Z : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
    • 71.12B : Ingénierie, études techniques
    • 72.11Z : Recherche-développement en biotechnologie
    • 72.19Z : Recherche-développement en autres sciences physiques et naturelles
    • 74.90B : Activités spécialisées, scientifiques et techniques diverses
    • 82.92Z : Activités de conditionnement
    • 82.99Z : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
    • 94.11Z : Activités des organisations patronales et consulaires
    • 94.12Z : Activités des organisations professionnelles
    • 94.99Z : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
  • Code CPF :
    132483 (CPNEFP de la branche des industries de la transformation des volailles)
    Public :
    Salarié
    Validité :
    du 01.01.2015 au 31.12.2018
    Région :
    Toutes les régions
    Branches professionnelles :
    • 10.12Z : Transformation et conservation de la viande de volaille

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page