Retour à la liste des formations

Préparateur(trice) vendeur(se) option boucherie (c

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

TH5-M en 2 an(s)

Objectifs de la formation

Les compétences attestées par ce titre intègrent des connaissances liées aux produits et techniques utilisés, à l'environnement de la production et à des savoirs- faire spécifiques dans deux grands domaines.

1) Domaine production
Le titulaire de la certification est capable de :

  • choisir et préparer les viandes pour l'étal (option boucherie)
  • mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité liées à l'activité
  • conserver et stocker les produits
  • utiliser les équipements liés à l'activité
  • participer à la mise en marché de produits: mise en valeur du produit, étiquetage et affichage, vente et conseil à la clientèle

2) Domaine transversal
Le titulaire de la certification est capable de :

  • communiquer par écrit et par oral dans le cadre professionnel en intégrant la culture du métier
  • communiquer en langue étrangère (comprendre et utiliser des structures simples d'expression en langue étrangère)
  • organiser son travail et participer à la vie de l'entreprise dans un compréhension claire de ses droits, des ses devoirs et des règles de fonctionnement de l'entreprise
  • intégrer dans son travail le système de valeur économique du métier

Objectifs de sortie


Le préparateur (trice)-vendeur((se) option boucherie ou charcuterie-traiteur exerce son activité en entreprise artisanale de boucherie- charcuterie- traiteur ou en grande et moyenne surface avec rayon traditionnel.

Métier visé :

  • ouvrier qualifié de l'alimentation

Diplôme(s)

Préparateur(trice) vendeur(se) option boucherie (CTM)

Niveau d'entrée

Non Communiqué

Niveau de sortie

Niveau V (BEP, CAP)

Type de certification

Diplome

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Apprenti
Modalités :
En apprentissage
Domaines :
Boucherie, Vente produit alimentaire
Accessible par la VAE :
Non

Dispositif

Apprentissage

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
840h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2017 - 30/06/2018

Lieu de formation : 11200 LEZIGNAN CORBIERES

Voir le détail de la session

Ces informations vous intéressent ? Vous souhaitez les conserver ?

Imprimer cette page Mémoriser cette page