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Boucher charcutier traiteur

Prérequis et objectifs

Résultats attendus

BM

Objectifs de la formation

Domaine professionnel :

  • Conseiller le client sur des produits de boucherie, charcuterie, traiteur
  • Préparer et organiser la production bouchère, charcutière, traiteur en la rationnalisant
  • Superviser et maîtriser tous types de travaux bouchers et les fabrications charcutières et traiteurs dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Contrôler la production du laboratoire
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur

Domaine managérial :

  • Créer, reprendre et développer une entreprise de boucherie charcuterie traiteur en s’appuyant sur un réseau de partenaires et de professionnels institutionnels.
  • Promouvoir l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en élaborant une stratégie commerciale et en identifiant les moyens d’actions commerciales et de communications adaptées.
  • Analyser la santé financière d’une entreprise, mesurer sa rentabilité et proposer des solutions correctives et/ou de développement de l’activité.
  • Piloter au quotidien la rentabilité de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur
  • Gérer les ressources humaines de l’entreprise de boucherie charcuterie traiteur en respectant les principes de droit du travail.
  • Former et accompagner l’apprenant en apprentissage dans le métier de boucher charcutier traiteur
  • Echanger en langue étrangère dans l’exercice du métier de boucher charcutier traiteur

Objectifs de sortie


Secteurs d'activité :

Le titulaire du BM Boucher-charcutier-traiteur travaille dans le secteur alimentaire, principalement dans des entreprises artisanales de boucherie, boucherie charcuterie traiteur.

Métiers visés :

Le titulaire de la certification Boucher-charcutier-traiteur (BM) est un chef d’entreprise artisanale, un porteur de projet de création ou de reprise d’entreprise, ou un salarié chef d’équipe, chef de laboratoire, responsable de magasin selon la taille de l’entreprise (multi sites).

Diplôme(s)

Boucher-charcutier-traiteur (BM)

Niveau d'entrée

Non Communiqué

Niveau de sortie

Niveau III (Bac+2)

Type de certification

Diplome

Modalités et informations complémentaires

Public visé :
Apprenti
Modalités :
En apprentissage
Domaines :
Agroalimentaire, Traiteur
Accessible par la VAE :
Non

Dispositif

Apprentissage

Financé / conventionné par

Pour savoir si cette formation est accessible à d'autres publics et selon d'autres modalités, n'hésitez pas à prendre directement contact avec l'organisme ou votre conseiller

Accessibilité

Durée totale :
840h
Accès handicapé :
Non
Restauration sur place :
Non

Toutes les sessions

Date de la session : 01/09/2017 - 30/06/2018

Lieu de formation : 66600 RIVESALTES

Voir le détail de la session

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