Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

brLe titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.brbrbr 

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

pas de pré-requis

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Production alimentaire :brbrRéceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentairesbrRéaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentairesbrRéaliser des préparations et des cuissons simplesbrAssembler dresser et conditionner les préparations alimentairesbrMettre en ?uvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de productionbrbrService en restauration :brbrMettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommationbrAccueillir, informer, conseiller les clients brAssurer le service des clientsbrEncaisser les prestations et assurer l'entretien du matériel et des locauxbr 

Domaines

Domaine(s)
Restauration

Contenu

Contenu

Formation pratiquebrProduction alimentaire et Service en RestaurationbrbrFormation technologiquebrPrévention Santé EnvironnementbrbrFormation généralebrFrançais Histoire Géographie - Math Physique Chime - Éducation Physique et Sportive - Langue Vivante étrangère: anglais - Arts Appliqués  et Culture artistiquebrbr