Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

baccalauréat professionnel

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
  • C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle
  • C3- Développer sa motricité
  • C4- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
  • C5- Réaliser des choix techniques dans le cadre d'un système vitivinicole
  • C6- Piloter une entreprise vitivinicole
  • C7- Conduire la production viticole
  • C8- Conduire les travaux de cave
  • C9- Gérer le travail dans l'entreprise vitivinicole
  • C10- Réaliser des opérations de gestion et d'administration de l'entreprise dans son contexte
  • C11- Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l'entreprise et de ses produits et services
  • C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Le titulaire de ce diplôme exerce son activité au sein d'une exploitation viticole.

Viticulteur / Viticultrice ; Ouvrier / Ouvrière viticole ; Vigneron manipulant / Vigneronne manipulant ; Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole ; Responsable d'exploitation viticole ; Caviste ; Aide Caviste ; Ouvrier / Ouvrière de chai ; Maitre / Maîtresse de chai

Domaines

Domaine(s)
Gestion exploitation agricole
Viticulture