Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

-         
15 ans et avoir terminé la classe de 3ème

-         
16 à 29 ans révolus

Sans limite
d’âge pour les travailleurs handicapés (RQTH) 

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

- contribuer à l’accueil d’une
clientèle française et étrangère.

- contribuer à valoriser le travail
réalisé en cuisine et orienter les choix des clients

- assurer la mise en place, le
service de son rang jusqu’à la facturation

- participer aux opérations
d’approvisionnement et de stockage

- contribuer à l’organisation des
prestations

 

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

 Secteurs prioritaires

  • tous secteurs de la restauration
  • café-brasserie
  • hôtellerie

Secteurs connexes

  • résidence médicalisée et maison de retraite
  • santé et bien-être
  • village de vacances
  • parc de loisirs
  • restauration embarquée (terre, mer, air)
  • hôtellerie de plein air

 

Domaines

Domaine(s)
Service salle
Service étage
Service réception

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
Mobilité