Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
-
15 ans et avoir terminé la classe de 3ème
-
16 à 29 ans révolus
Sans limite
d’âge pour les travailleurs handicapés (RQTH)
Diplôme
Diplôme
Diplôme
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP, BEP (Niveau 3)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
- contribuer à l’accueil d’une
clientèle française et étrangère.
- contribuer à valoriser le travail
réalisé en cuisine et orienter les choix des clients
- assurer la mise en place, le
service de son rang jusqu’à la facturation
- participer aux opérations
d’approvisionnement et de stockage
- contribuer à l’organisation des
prestations
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs prioritaires
- tous secteurs de la restauration
- café-brasserie
- hôtellerie
Secteurs connexes
- résidence médicalisée et maison de retraite
- santé et bien-être
- village de vacances
- parc de loisirs
- restauration embarquée (terre, mer, air)
- hôtellerie de plein air
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Service salle
Service étage
Service réception
Contenu
Contenu
Modules de la formation :
Mobilité