Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP pâtissier
Prérequis de la formation
Aucun
Diplôme
Objectifs de la formation
(Aptitudes et Compétences)
Le
(la) titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur
fabrication. Ainsi, il (elle) sait gérer les stocks de produits, fabriquer les
pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il
(elle) travaille comme ouvrier(ère) de production en pâtisserie artisanale,
restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la
grande distribution. Il (elle) pourra, avec une solide expérience
professionnelle, s'installer à son compte.
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités :
- Artisanat: Pâtisserie, Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie-Confiserie, Glacerie, Traiteur
- Hôtellerie Restauration
- Grande Distribution
- Industrie Agroalimentaire
Type d'emplois accessibles :
Pâtissier
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
– Tour, petits fours, secs et moelleux,
gâteaux de voyage
– Entremets et petits gâteaux
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
– Français et Histoire-Géographie
–
Enseignement moral et civique
– Mathématiques - Sciences physiques et
chimiques
– Education physique et sportive
– Langue vivante