Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire d'un BAC technologique Hôtellerie ou d'un BAC Pro Restauration.

Une année de Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration est obligatoire pour les titulaires des autres baccalauréats.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.

Pour ceux qui ont l’âme d’un chef et l’esprit créatif, ce BTS peut être leur idéal de formation. L’univers de l’Hôtellerie Restauration très riche en postes d’encadrement offre en plus beaucoup de possibilités d’orientation avec une grande variété d’emplois et de nombreux débouchés. Cette option B "Management d'unité de production culinaire" touche tous types de restauration et l’agroalimentaire, elle conduit vers la maîtrise des compétences des activités et de la production culinaire.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Débouchés :

  • Chef de cuisine
  • Directeur/Directrice de Restaurant
  • Gérant(e) de restauration collective

Domaines

Domaine(s)
Hôtellerie restauration
Gestion hôtel restaurant bar

Contenu

Contenu

Enseignement général
Enseignement d'économie et gestion hôtellerie restauration
Enseignement de l'hôtellerie restauration

Sessions