Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

BP

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

CAP Cuisine
BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie
BAC PRO Cuisine
BAC Technologique hôtellerie
BTS hôtellerie restauration option
B Art culinaire, art de la table et du service

Diplôme

Diplôme

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteur d'activité :

  • Cuisine à vocation gastronomique

Métier visés :

  • Cuisinier hautement qualifié

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Cuisine
Hôtellerie restauration

Contenu

Contenu

Enseignement professionnel :
Concevoir une prestation de cuisine adaptée à un contexte donnéPlanifier une prestation de cuisine en optimisant les moyens à disposition
Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d’une prestation de cuisine
Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
Maîtriser les techniques culinaires
Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle
Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
Gérer son parcours professionnel
Reprendre ou créer une entreprise
Enseignement général :
Expression française et ouverture sur le monde

Sessions