Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

CAPA

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

L'opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d'huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.

Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication comme la découpe de la viande, la salaison du poisson... ou de conditionnement comme la mise en barquettes, en sachets...

A noter : ce diplôme est délivré uniquement en apprentissage ou en formation continue, par unités capitalisables.

Cette formation remplace le CAPA industrie agroalimentaire avec ses spécialités à compter de la rentrée 2015.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Le CAPA débouche sur la vie active mais il est possible, à certaines conditions, de continuer à se former en préparant un bac pro ou un brevet professionnel (BP) du secteur agroalimentaire.

Domaines

Domaine(s)
Conditionnement agroalimentaire