Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Titre professionnel SERVEUR / SERVEUSE EN RESTAURATION (Niveau V) Mise en situation professionnelle – durée 4 h 00 Objectifs : -Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes -Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes -accueillir la clientèle en français et en anglais -Présenter les cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés -Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service -Effectuer les différents types de service à table et au buffet -Préparer et vérifier une addition et l’encaisser Modalités d’organisation : Le candidat se voit attribuer 2 tables (une de 4 convives et une de 2 convives) Questionnaire professionnel (20 mn) Test de compréhension orale de l’anglais professionnel correspondant au niveau A2 du CERL sous la forme d’un QCM Entretien technique (20 mn / candidat) : Objectif vérifier les compétences acquises et réalisées en situation d’évaluation Entretien final : (15 mn / candidat)

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Etre titulaire d’un niveau V en enseignement général et avoir une expérience professionnelle significative dans le secteur de la restauration et un projet de formation validé par un prescripteur.

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Au terme de la formation les stagiaires seront capables de : -Réaliser les travaux préalables au service en restauration -Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande, en français et en anglais -Réaliser le service en salle ou en buffet

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Service salle