Prérequis et objectifs

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Les savoirs de base (lire écrire compter)

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l'établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client,l'assiste dans ses choix, le conseille en s'adaptant à ses besoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s'assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine.

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l'établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client, l'assiste dans ses choix, le conseille en s'adaptant à ses besoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s'assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine.

Métier(s) associé(s)

Domaines

Domaine(s)
Service salle

Contenu

Contenu

Modules de la formation :
1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
3. Réaliser le service en restauration

Sessions