Prérequis et objectifs
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Exploitants créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Cafés Hôtels Restaurants Discothèques
Diplôme
Diplôme
Diplôme
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Permettre au débitant de boissons d’avoir une meilleure connaissance des nombreuses normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
- Attestation de fin de formation
- Cerfa n°14407*03
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
- ouvrir un restaurant
Domaines
Domaine(s)
Gestion hôtel restaurant bar
Contenu
Contenu
I. Présentation liminaire de la formation
II. Le cadre législatif et règlementaire
III. Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons a consommer sur place (café, brasserie, restaurant…)
IV. Les obligations d’exploitation
V. La réglementation locale
VI. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises.