Prérequis et objectifs

Résultats attendus

Résultats attendus

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire et services associés

Prérequis de la formation

Prérequis de la formation

Non

Objectifs de la formation

Objectifs de la formation

Capacités ou compétences attestées :

  • Capacité de gérer un budget lié à la responsabilité d'activité effective
  • Capacité à développer des objectifs de ventes et d'achats
  • Capacité à animer et à gérer une équipe de commerciaux et de techniciens
  • Capacité à rapporter au directeur commercial ou marketing ou chef de produit

Objectifs de sortie

Objectifs de sortie

Secteurs d'activité :

  • Entreprises coopératives agricoles et agro-alimentaires - Entreprises industrielles agro-alimentaires et les services Associés.

Métiers visés :

  • Cadre commercial
  • Technico-commercial
  • Chef de projet commercial pour l'agro-alimentaire

Domaines

Domaine(s)
Commercialisation agroalimentaire

Contenu

Contenu

- Environnement
et stratégie des Entreprises agroalimentaires et des coopératives    

- Techniques
managériales (gestion projet et séminaire intégration)

- Gouvernance
Coopérative   

- Techniques
marketing

- Commerce
International

- Marketing
Digital

- Gestion des Projets
territoriaux

- Qualité et Développement
durable

- Gestion des Ressources
Humaines

- Comptabilité
et introduction à l’analyse financière

- Techniques Commerciales

- Logistique - Achat

- Projet Professionnel
Personnalisé

- Informatique

- Anglais