Prérequis et objectifs
Résultats attendus
TITRE PROFESSIONNEL NIVEAU V
Prérequis de la formation
Les savoirs de base (lire, écrire, compter) et être âgé de minimum 16 ans
Diplôme
Objectifs de la formation
L’agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration
collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant
notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d’un self-service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Objectifs de sortie
L’agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration
collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant
notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d’un self-service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Préparer en assemblage des hors d’œuvre et des desserts.
- Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l’avance.
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service.
- Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.