Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Résultats attendus
CAP
Prérequis de la formation
Prérequis de la formation
Public en apprentissage: être âgé de 16 et 29 ans révolus possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième
Diplôme
Diplôme
Diplôme
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP, BEP (Niveau 3)
Objectifs de la formation
Objectifs de la formation
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
- contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- contribue à la commercialisation des prestations ;
- respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribue au bon fonctionnement de l’entreprise
Objectifs de sortie
Objectifs de sortie
Secteurs prioritaires
- tous secteurs de la restauration
- café-brasserie
- hôtellerie
Secteurs connexes
- résidence médicalisée et maison de retraite
- santé et bien-être
- village de vacances
- parc de loisirs
- restauration embarquée (terre, mer, air)
- hôtellerie de plein air
Métier(s) associé(s)
Métier(s) associé(s)
Métier
Métier
Métier
Domaines
Domaine(s)
Service salle
Service étage
Service réception
Contenu
Contenu
Domaine Professionnel:
- Connaissance de l'environnement de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Arts appliqués
- Pratique professionnelle
- Sciences appliquées
- Technologie professionnelles
- Chef d'œuvre (démarche projet)
Domaine Général:
- Français, Histoire-Géographie, éducation morale et civique
- Mathématiques
- EPS
- Langue vivante
- Prévention santé environnement