Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CAP cuisine
Prérequis de la formation
Être titulaire d’un BAC+2 en informatique
Maîtrise de l’anglais nécessaire.
Diplôme
Objectifs de la formation
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Objectifs de sortie
Secteurs d'activités
Entreprise de services numériques (ESN)
Toutes les organisations ou entreprises utilisatrices de taille intermédiaire et plus du secteur privé ou public
Types d'emploi accessibles par le détenteur du titre
- Administrateur systèmes et réseaux (et sécurité)
- Administrateur systèmes (et sécurité)
- Administrateur réseaux (et sécurité)
- Administrateur infrastructures
- Administrateur d'infrastructures et cloud
- Administrateur cybersécurité
- Responsable infrastructure systèmes et réseaux
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Modules de la formation :
1. Administrer et sécuriser les infrastructures
2. Concevoir et mettre en ?œuvre une solution en réponse à un besoin d'évolution
3. Participer à la gestion de la cybersécurité