Prérequis et objectifs
Résultats attendus
CQP AGENT DE RESTAURATION
Prérequis de la formation
niveau 3ème requis
Diplôme
Objectifs de la formation
Être capable de :
-
Participer à la réception et à l'approvisionnement des produits.
-
Effectuer certaines préparations culinaires.
-
Approvisionner les linéaires.
-
Accueillir les clients et prend les commandes.
-
Assurer la mise en place de la salle et le débarrassage des tables,
Réceptionner, trier et vérifier la vaisselle, Participer aux opérations de
caisse.
-
D'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments
et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur
Objectifs de sortie
L'agent de restauration exerce son activité en restauration commerciale,
dans les cafétérias des centres commerciaux, des autoroutes, des
aéroports ou dans les résidences de vacances de grande capacité.
Les appellations les plus courantes pour cet emploi sont agent de restauration, employé de restauration, étager/étagère.
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
I . Lavage, hygiène et sécurité en restaurant
II. Préparation culinaire et dressage
III. Réception et stockage des marchandises
IV. Service en salle
V. Buffets chauds et froids
VI. Caisse