Prérequis et objectifs
Résultats attendus
Directeur d'hôtellerie internationale
Prérequis de la formation
Bac + 3 ans validés avec 180 ECTS.
Diplôme
Directeur d'hôtellerie internationale
Objectifs de la formation
La certification a pour but de valider les compétences requises pour occuper des fonctions de direction de PME de service à forte vocation internationale. Le professionnel diplômé doit pouvoir : gérer financièrement l'entreprise, négocier avec les banquiers et les actionnaires, constituer ses équipes de travail, les animer et les motiver, définir la stratégie commerciale, trouver de nouveaux marchés, concevoir de nouveaux produits, animer un réseau de clientèle haut de gamme, prévoir, anticiper, analyser, décider. Il doit posséder de grandes qualités humaines et être très ouvert à l'interculturalité. Il doit parler de nombreuses langues étrangères.
Objectifs de sortie
Secteurs d'activité :
- Groupes hôteliers
- Hôtellerie indépendante
- Chef d'entreprise de petite et moyenne capacité
- Chaînes hôtelières internationales
Métiers visés :
- Directeur administratif
- Directeur commercial
- Directeur des affaires sociales
- Directeur financier
- Chef d'entreprises
- Directeur de la restauration
- Directeur d'hôtel
- Directeur d'hébergement
Métier(s) associé(s)
Management d'hôtel-restaurant
Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
Management d'établissement de restauration collective
Domaines
Contenu
Contrôle de gestion, analyse financière, stratégie d'entreprise, ressources humaines Marketing, droit, fiscalité, stratégie hôtelière , économie touristique, langues.
Management opérationnel, management du marketing, management des ressources humaines, management finance, anglais des affaires.