Prérequis et objectifs
Résultats attendus
TITRE PROFESSIONNEL NIVEAU V
Prérequis de la formation
Savoir Lire, écrire, parler, compter
Diplôme
Objectifs de la formation
L’agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration
collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant
notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d’un self-service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Objectifs de sortie
L’agent de restauration effectue, dans des lieux de restauration de catégorie standard : restauration
collective, cafétéria, self, restauration rapide et snack bar, diverses tâches simples concourant
notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d’un self-service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Métier(s) associé(s)
Domaines
Contenu
Préparer en assemblage des hors d’œuvre et des desserts.
- Réaliser des grillades minute et respecter le processus de remise en température des plats cuisinés à l’avance.
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service.
- Réaliser le lavage à la main de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle.